Блины-не только прекрасное блюдо само по себе, но и отличная база для кулинарных изощрений. Хочу предложить испечь Вам не просто блины с начинкой, а сделать настоящий блинный торт.
Очень нежный и вкусный тортик, а главное — необычная подача обычных блинчиков с сливочно-сырным кремом (крем-чиз). Этот крем сам по себе невероятный! Легкий, вкусный, свежий и пышный. Но при этом крем чиз, как и любая гениальная вещь, очень простой в приготовлении!
Сливочному сыру нужно уделить особое внимание. Для приготовления крема, необходим творожный мягкий сыр, это может быть сыр таких торговых марок: Philadelphia, Hochland. Almentte и Violette. Никакие вариации плавленого сыра не подходят. Еще одно важное условие, чтобы получился лёгкий и воздушный крем – нужно чтобы сыр был холодный и твёрдый, желательно, когда Вы будете готовить, достать его с холодильника в последний момент. Только тогда можно достичь эффекта невесомого «облачного» крема.
- Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Молоко 3 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль щепоть
- Ингредиенты для крема чиз:
- Сливочный творожный сыр 500 г
- Сливки 33% 200 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Фрукты для начинки:
- Киви 2 шт.
- Клубника 200 г
- Долго и тщательно взбиваем холодные сливки, пока не увидите что «ложка стоит», но не перестарайтесь до масла! Затем добавляем сахарную пудру и сыр, всё взбиваем – готово.
- Приготовим фрукты для начинки. С киви снять шкуру и нарезать кубиками, клубнику разрезать на 2 или 4 части.
- Приготовление блинов. Разбить в глубокую миску яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить один стакан молока, размешать. Постепенно ввести просеянную муку, тщательно помешивая венчиком. Добавить оставшееся молоко. Даём постоять жидкому тесту 20 минут, чтоб клейковина набухла, и блины получились с первого раза. Добавить растительное масло к тесту и можно приступать жарить блины. Раскалить сковороду, перед первым блином смазать её растительным маслом и вылить тесто на сковороду, жарить блин с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета. Когда блины остынут, можно приступать собирать блинный торт.
- Возьмем блюдо, сверху него положить форму (разъёмную) в которой будем собирать блинчики в тортик. Смазываем не много кремом блюдо, после чего кладём блинчики на форму, чтобы края с нее немного свисали, блинчики накладываем внахлёст по кругу. На дно выкладываем блин и смазываем форму кремом. Основа готова, теперь приготовим начинку торта.
- Смазываем весь блинчик кремом чиз (не жалея крема). На край блинчика выкладываем порезанные фрукты и сворачиваем в ролл. Таким образом промазать все блины. Полученные кремовые трубочки укладываем в форму по кругу как «улитка». Таким образом сделать 2 яруса трубочек. После чего взять блинчики за края, которые свисают с формы, и закрыть торт, смазать верх торта кремом и положить сверху блин. Снять разъёмную форму. Украсить можете на свое усмотрение: это может быть оставшийся крем или фрукты. Оставляем в холодильник пропитаться на час, и лёгкий блинный торт готов.
Он получается очень вкусный и нежный, приятного аппетита!!!