Бананы на палочке в шоколаде, потрясающий десерт, который готовить одно удовольствие. Таким лакомством можно не только угостить гостей, а и красиво оформить в подарочную упаковку и преподнести как презент.
Для приготовления десерта бананы в шоколаде, нам понадобятся два крупных банана, две плитки качественного шоколада и орехи для обсыпки. Можно использовать как чёрный, так и молочный или белый шоколад, получится очень вкусно!
Шаги
- Бананы почистить от кожуры и разрезать на 3 равные части.
- Насадить каждый кусочек банана отдельно на деревянную шпажку.
- Одну плитку шоколада нужно поломать на маленькие кусочки и растопить, можно на водяной бане, постоянно помешивая или воспользоваться микроволновой печью, ставить посуду с шоколадом в микроволновку прогреваться по 5-10 секунд, и вынимать, тщательно размешивать и ставить обратно греться, тут нужно смотреть внимательно, чтобы шоколад не закипел.
- Теперь, когда шоколад растоплен и тёплый, окунуть бананы на шпажках в ганаш.
- Готовые бананы в шоколаде выложить на бумагу для выпечки или кальку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой. Затем поставить в холод, на 20-30 минут чтобы шоколад застыл.
- После чего, повторить, взять вторую плитку шоколада, растопить его удобным для Вас способом, как я писала выше.
- Теперь бананы достать с холодильника и окунуть в растопленный шоколад, после чего, щедро посыпать рублеными орехами.
- Дать шоколадно-ореховому слою застыть, отправив десерт на тарелке в холодильник минут на 10-15.
Пока на кусочках бананов застывает шоколад с орехами, можно заварить любимый чай или сварить кофе. К этому времени, вкусный и свежий десерт бананы в шоколаде в виде эскимо, будут уже готовы!