Ажурные блины на кефире

Идеальный рецепт тонких, румяных, ажурных блинов, приготовленных заварным способом на кефире с кипятком.
Ажурные блинчики получаются очень нежные и эластичные, в них без труда можно завернуть любую начинку.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Кефир лучше брать комнатной температуры или подогреть в микроволновке, смешать его венчиком с содой.
  • Вбить яйца, добавить сахар и соль, затем ввести просеянную муку и аккуратно размешать воздушную смесь. ⠀ Затем влить крутой кипяток и вымешать тесто до консистенции блинного.
  • Обязательно в конце налить растительное масло, ещё раз хорошо размешать тесто и дать ему отдохнуть 15-20 минут.
  • Печь блины с двух сторон до золотистой корочки на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Очень важно хорошо раскалить сковородку и сохранять её раскаленной в процессе всего приготовления.

Блинчики по данному рецепту получаются тоненькие, ажурные и очень вкусные! ⠀

Ажурные блинчики на кефире с кипятком с дырочками рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: