Идеальный рецепт тонких, румяных, ажурных блинов, приготовленных заварным способом на кефире с кипятком.
Ажурные блинчики получаются очень нежные и эластичные, в них без труда можно завернуть любую начинку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 250 г
- Мука пшеничная 150 г
- Кипяток 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль 1/3 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
Шаги
- Кефир лучше брать комнатной температуры или подогреть в микроволновке, смешать его венчиком с содой.
- Вбить яйца, добавить сахар и соль, затем ввести просеянную муку и аккуратно размешать воздушную смесь. ⠀ Затем влить крутой кипяток и вымешать тесто до консистенции блинного.
- Обязательно в конце налить растительное масло, ещё раз хорошо размешать тесто и дать ему отдохнуть 15-20 минут.
- Печь блины с двух сторон до золотистой корочки на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Очень важно хорошо раскалить сковородку и сохранять её раскаленной в процессе всего приготовления.
Блинчики по данному рецепту получаются тоненькие, ажурные и очень вкусные! ⠀