
Фаршированные яйца – абсолютно удачное блюдо, как для завтрака, так и на праздничный стол в качестве закуски. Вашему вниманию, 5 вариаций рецептов с фото, как говорится: «На вкус и цвет».
Фаршированные яйца с беконом
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 5 ломтиков бекона
- 2 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. твёрдого сыра
- соль, перец — по вкусу
- зелёный лук
Приготовление:Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, поджарьте бекон, на капле растительного масла, а затем его мелко нарежьте. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте вдоль на 2 части и вынимайте желток. В отдельной ёмкости измельчите желтки при помощи вилки, добавьте к ним бекон, сметану, натертый сыр, мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте хорошо начинку. При помощи столовой ложки распределите начинку, слегка утрамбовывая, в яичные белки. Украсьте зелёным луком при подаче.

Фаршированные яйца сельдью и свеклой
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 100 г филе сельди
- 100 г отварной свеклы
- 50 г отварного картофеля
- 1 соленый огурец
- 3 ст. л. майонеза
- специи — по вкусу
Приготовление:Нарежьте свёклу, картофель и огурец на мелкие кубики. Заправьте майонезом, добавьте яичные желтки и специи по вкусу. Овощную смесь укладываем в половинки яйца, а сверху кусочек сельди. Украсить дробленым желтком.

Фаршированные яйца с шампиньонами

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 100 г грибов шампиньоны
- 50 г репчатого лука
- руккола
Приготовление: Грибы и репчатый лук мелко нарезаем, пассеруем до прозрачности.
Разминаем желтки вилкой, добавляем жареный лук с грибами. Тщательно перемешиваем начинку, начиняем заготовленной массой украшаем веточками руколы.
Как вариант, оставить 2-3 шампиньона для украшения, разрезать грибы на тонкие слайсы и обжарить на сковороде с каплей растительного масла до золотистой корочки. Поместить поверх начинённых яиц.
Фаршированные яйца с тунцом
Ингредиенты:
- 50 г творожного сыра
- 100 г консервированного тунца зеленью,
- 1 ст. л. сметаны
- соль, перец, сушеный чеснок
- укроп
Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, разрезать пополам, аккуратно отделить белок от желтка. Смешать консервированный тунец, желтки, сметану, специи и измельченный укроп. Начинить половинки яиц.

Фаршированные яйца с соусом гуакамоле
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 авокадо
- 1 ч. л. соевого соуса
- лимон
- петрушка
- специи — по вкусу
Приготовление: Готовим соус гуакамоле. Авокадо, разрезаем напополам, удаляем косточку, ложкой выскабливаем мякоть, и кладем в чашу блендера, добавляем соевый соус, перец петрушку и выдавливаем сок половины лимона (добавить 1-2 желтка). Все тщательно смешиваем. Заполнить половинки яиц готовым соусом.

Приятного аппетита!
Спасибо! Отличная идея!