5 Фантастических начинок для фарширования яиц

Яйца фаршированные рецепты

Фаршированные яйца – абсолютно удачное блюдо, как для завтрака, так и на праздничный стол в качестве закуски. Вашему вниманию, 5 вариаций рецептов с фото, как говорится: «На вкус и цвет».

Фаршированные яйца с беконом

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 5 ломтиков бекона
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. твёрдого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • зелёный лук

Приготовление:Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, поджарьте бекон, на капле растительного масла, а затем его мелко нарежьте. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте вдоль на 2 части и вынимайте желток. В отдельной ёмкости измельчите желтки при помощи вилки, добавьте к ним бекон, сметану, натертый сыр, мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте хорошо начинку. При помощи столовой ложки распределите начинку, слегка утрамбовывая, в яичные белки. Украсьте зелёным луком при подаче.

Яйца фаршированные рецепты

Фаршированные яйца сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г филе сельди
  • 100 г отварной свеклы
  • 50 г отварного картофеля
  • 1 соленый огурец
  • 3 ст. л. майонеза
  • специи — по вкусу

Приготовление:Нарежьте свёклу, картофель и огурец на мелкие кубики. Заправьте майонезом, добавьте яичные желтки и специи по вкусу. Овощную смесь укладываем в половинки яйца, а сверху кусочек сельди. Украсить дробленым желтком.

Яйца фаршированные рецепты

Фаршированные яйца с шампиньонами

Начинки для фарширования яиц

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г грибов шампиньоны
  • 50 г репчатого лука
  • руккола

Приготовление: Грибы и репчатый лук мелко нарезаем, пассеруем до прозрачности.
Разминаем желтки вилкой, добавляем жареный лук с грибами. Тщательно перемешиваем начинку, начиняем заготовленной массой украшаем веточками руколы.

Как вариант, оставить 2-3 шампиньона для украшения, разрезать грибы на тонкие слайсы и обжарить на сковороде с каплей растительного масла до золотистой корочки. Поместить поверх начинённых яиц.

Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты:

  • 50 г творожного сыра
  • 100 г  консервированного тунца  зеленью,
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец, сушеный чеснок
  • укроп

Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, разрезать пополам, аккуратно отделить белок от желтка. Смешать консервированный тунец, желтки, сметану, специи и измельченный укроп. Начинить половинки яиц.

Яйца фаршированные рецепты

Фаршированные яйца с соусом гуакамоле

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • лимон
  • петрушка
  • специи — по вкусу

Приготовление: Готовим соус гуакамоле. Авокадо, разрезаем напополам, удаляем косточку, ложкой выскабливаем мякоть, и кладем в чашу блендера, добавляем соевый соус, перец петрушку и выдавливаем сок половины лимона (добавить 1-2 желтка). Все тщательно смешиваем. Заполнить половинки яиц готовым соусом.

Яйца фаршированные рецепты

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Комментариев: 1
  1. Валерий

    Спасибо! Отличная идея!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: