Прекрасная закуска для любителей остренького. Простой рецепт приготовления. Рекомендую! «Кобру» можно заготовить на зиму в баночки, а можно кушать сразу. Обмыть баклажаны, порезать кольцами и посолить. Баклажаны должны пустить сок. Как только они стекли, можно обжарить каждый кусочек на растительном масле до золотого цвета. Остудить. В это время готовим соус — приправу.Сладкий красный перец почистить, обмыть. Чеснок почистить от шелухи, горький перец промыть проточной водой. Все эти овощи пропустить через мясорубку. Получается жидковатая масса. В эту овощную массу добавить уксус, перемешать до однородной массы. Поджаренные кольца баклажан переложить этой приправой, примерно чайная ложка на колечко. Уложить плотно в баночку. Банки предварительно стерилизованные. Стерилизовать «Кобру» 30 минут. Можно закатать и в погребок. Приятного аппетита! Выход: 6 баночек 0,5л.
Продукты: Баклажаны 3 кг, 1 кг красного сладкого перца, 100 — 150 г чеснока, 1 стакан уксуса, 3-5 горьких перца , растительное масло 500 — 600 мл.