Горячий шоколад — идеальный напиток для проведения вечера дома. Его приготовление занимает всего 10 минут.
Шоколад для напитка, должен быть непременно отличного качества и содержать не менее 75% какао, от этого напрямую зависит вкус.
Если Вы веган или не переносите лактозу, молоко животного происхождения можно заменить на кокосовые сливки, которые дают потрясающий нежный вкус.
Для более лёгкого напитка используйте белый шоколад. Он получается очень приятным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 250 мл
- Шоколад 100 г
- Сахар-песок 2 ч.л.
Шаги
- Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь, но не доводить до кипения.
- Шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник к молоку, а огонь уменьшить до минимума. Помешивать венчиком 1-2 минуты до блестящей густой консистенции и полного растворения шоколада.
- В самом конце, когда молоко уже начинает закипать, добавить сахар, ещё раз хорошо размешать и выключить огонь. Налить горячий шоколад в чашку.
В процессе нагрева молока можно добавить палочку корицы и ваниль.
Сверху напиток можно украсить маршмеллоу, взбитыми сливками или притрусить какао порошком.