Алкогольный Глинтвейн

В такую осеннюю прохладную погоду, хорошо бы чем-нибудь согреться. Самое время расслабиться и насладиться приятным вкусом согревающего напитка для взрослых – Глинтвейна.

Существует много рецептов приготовления глинтвейна, одного из самых популярных зимних напитков в Европе, да и во всем мире, всех их объединяет общая идея — приготовление вкусного и ароматного согревающего напитка, который подарит тепло и уют холодными осенними и зимними вечерами!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Заварить 500 мл крепкого чая.
  • Лимон помыть и нарезать дольками, растереть с сахаром.
  • Добавить лимон в сахаре к чаю, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
  • Влить вино, добавить специи и поставить томить на медленном огне около 20 минут. Важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.
  • В конце добавить нарезанные дольки апельсина и яблока, убрать глинтвейн с огня и дать ему хорошо настояться. Подавать глинтвейн, в чашке, добавить туда дольки апельсина, палочки корицы и несколько звёздочек аниса.

Для приготовления глинтвейна, воспользуйтесь эмалированной посудой. Не рекомендуется использовать посуду из оцинковки, нержавейки или алюминия, металлы окисляются в чрезмерно кислотной среде и могут не только напитать глинтвейн своим ароматом и вкусом, но даже и испортить его.

Используйте лёгкое, молодое сортовое не выдержанное сухое вино.

Впрочем, можно изменить или дополнить набор специй в приготовлении глинтвейна, придерживаясь личных предпочтений.

Желаю Вам в полной мере насладиться этим замечательным тёплым напитком.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: