В такую осеннюю прохладную погоду, хорошо бы чем-нибудь согреться. Самое время расслабиться и насладиться приятным вкусом согревающего напитка для взрослых – Глинтвейна.
Существует много рецептов приготовления глинтвейна, одного из самых популярных зимних напитков в Европе, да и во всем мире, всех их объединяет общая идея — приготовление вкусного и ароматного согревающего напитка, который подарит тепло и уют холодными осенними и зимними вечерами!
- Вино красное сухое 1 бут
- Вода 500 мл
- Чай черный крупнолистовой 2 ч.л.
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Сахар-песок 3 ст.л
- Корица в палочках 3 шт
- Анис звёздный 3 шт
- Кардамон щепоть
- Гвоздика щепоть
- Имбирь свежий щепоть
- Мускатный орех щепоть
- Перец душистый несколько шариков
- Мёд по вкусу
- Заварить 500 мл крепкого чая.
- Лимон помыть и нарезать дольками, растереть с сахаром.
- Добавить лимон в сахаре к чаю, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
- Влить вино, добавить специи и поставить томить на медленном огне около 20 минут. Важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.
- В конце добавить нарезанные дольки апельсина и яблока, убрать глинтвейн с огня и дать ему хорошо настояться. Подавать глинтвейн, в чашке, добавить туда дольки апельсина, палочки корицы и несколько звёздочек аниса.
Для приготовления глинтвейна, воспользуйтесь эмалированной посудой. Не рекомендуется использовать посуду из оцинковки, нержавейки или алюминия, металлы окисляются в чрезмерно кислотной среде и могут не только напитать глинтвейн своим ароматом и вкусом, но даже и испортить его.
Используйте лёгкое, молодое сортовое не выдержанное сухое вино.
Впрочем, можно изменить или дополнить набор специй в приготовлении глинтвейна, придерживаясь личных предпочтений.
Желаю Вам в полной мере насладиться этим замечательным тёплым напитком.