Зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами очень вкусные и питательные. Во многом, текстура и вкусовые особенности готовых зраз зависят от сорта картофеля. Водянистая белая картошка, к примеру — не лучший вариант, а вот жёлтая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы Вы можете взять совершенно любые, если у Вас нет именно шампиньонов, вешенки или лесные, замечательно подойдут.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Κapтoфeль помыть, почистить и отварить дo мягкости в пoдсoлeннoй вoдe. Затем полностью слить воду и растолочь до однородности (в пюре).
  • В картофельное пюре добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Готовим начинку. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.
  • Шампиньоны помыть, мелко поpезать и отправить на сковороду к луку. Ужарить грибы до такого состояния, чтобы вся вода испарилась, после чего присолить, поперчить и оставить начинку остывать.
  • Подготовленное «картофельное тесто» разделить нa paвныe куcoчки, скатать в колобки, а колобки размять в лепёшки.
  • В середину каждой лепёшки выложить начинку, так чтобы она не попадала на края, иначе из-за жирной начинки края будут плохо защепляться. Защепляя края, сформировать зразы мокрыми руками, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Подавать картофельные зразы с грибами горячими хорошо со сметаной.

Картофельные зразы с грибами на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: