
Традиционно наша семья красит яйца в чистый четверг. Моя любовь к пасхальному декору безгранична. Поэтому я решила подробно рассказать и показать Вам ещё одну из интересных идей декора золотых пасхальных яиц!
Вот Вам инструкция, как сделать непростые яички, а золотые.
Нам понадобится:
- варёные яйца (белые или окрашенные, по желанию);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лист потали на каждое яйцо;
- тонкая и широкая кисти.
Поталь — это фольга из латуни (имитирует сусальное золото) или алюминиевая фольга (имитирует сусальное серебро). Высокотехнологичный продукт, изготавливаемый из сплава меди и цинка или алюминия, без содержания драгоценных металлов. Как оказалось, поталь служит отличным материалом для декорирования, в том числе и пасхальных яиц.
1. Возьмите предварительно сваренные, белые или окрашенные яйца;
2. Чеснок раздавите и поместите его в маленькую мисочку. Чесночный сок очень липкий, и тоненькие листы фольги на него прекрасно приклеятся;
3. Возьмите тонкую кисть обмакивайте её в чеснок и покройте кистью поверхность яйца;
4. Поталью обверните яйцо и прижмите её аккуратно. Держите примерно 30 секунд;
5. Снимите фольгу пальцами, а затем сметите лишнее широкой кистью.
Поверхность золотого пасхального яйца должна быть абсолютно гладкой. Важно! В холодильнике их хранить нельзя, потому что поталь отсыреет и начнет от яйца отделяться.
