Золотые пасхальные яйца

Традиционно наша семья красит яйца в чистый четверг. Моя любовь к пасхальному декору безгранична. Поэтому я решила подробно рассказать и показать Вам ещё одну из интересных идей декора золотых пасхальных яиц!

Вот Вам инструкция, как сделать непростые яички, а золотые.

Нам понадобится:

  • варёные яйца (белые или окрашенные, по желанию);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лист потали на каждое яйцо;
  • тонкая и широкая кисти.

Поталь — это фольга из латуни (имитирует сусальное золото) или алюминиевая фольга (имитирует сусальное серебро). Высокотехнологичный продукт, изготавливаемый из сплава меди и цинка или алюминия, без содержания драгоценных металлов. Как оказалось, поталь служит отличным материалом для декорирования, в том числе и пасхальных яиц.

1. Возьмите предварительно сваренные, белые или окрашенные яйца;

2. Чеснок раздавите и поместите его в маленькую мисочку. Чесночный сок очень липкий, и тоненькие листы фольги на него прекрасно приклеятся;

3. Возьмите тонкую кисть обмакивайте её в чеснок и покройте кистью поверхность яйца;

4. Поталью обверните яйцо и прижмите её аккуратно. Держите примерно 30 секунд;

5. Снимите фольгу пальцами, а затем сметите лишнее широкой кистью.

Поверхность золотого пасхального яйца должна быть абсолютно гладкой. Важно! В холодильнике их хранить нельзя, потому что поталь отсыреет и начнет от яйца отделяться.

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: