Жульен с мидиями

Жульен с мидиями

Ну что может быть вкуснее жульена с морепродуктами?! Нежнейшие кусочки мидий с луком в нежном сливочном соусе под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты: 

  • упаковка замороженных мидий
  • сливки 10% — 500 мл
  • 1 лук-порей
  • 1 долька чеснока
  • сыр — 50 г
  • сливочное масло — 15 г
  • 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки

Приготовление:

Если вы будете готовить жульен с мидиями из замороженных морепродуктов, тогда их необходимо разморозить в холодильнике. Затем тщательно промойте от осколков ракушек и водорослей, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг.

На чистую сухую сковороду положите ложку пшеничной муки. Обжаривайте ее на медленном огне помешивая лопаткой. Мука должна приобрести красивый  золотой цвет и нотку легкого орехового запаха. Порежьте лук полукольцами и отправьте его на сковороду вместе со сливочным маслом. Всё перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.  Лёгкой струйкой влейте сливки, помешивая лопаткой. Доведите соус до загустения. Добавьте мидии и ваши любимые специи по-вкусу: соль, перец, выдавите чеснок. Выключите.

Разложите смесь по горшочкам (кокотницам).

Сверху присыпать тёртым сыром. Заготовки можно спрятать в холодильник, перед подачей достать и поставить в разогретую духовку до 180 С  и запекать 15 минут (до расплавления сыра). Готовый жульен с мидиями можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. При подаче украсьте сверху кокотницы свежей зеленью.

Вы так же можете приготовить жульен с мидиями и грибами, взяв за основу данный рецепт, вкус получается бесподобный.

Это непередаваемое удовольствие! Всем рекомендуем!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: