Ну что может быть вкуснее жульена с морепродуктами?! Нежнейшие кусочки мидий с луком в нежном сливочном соусе под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- упаковка замороженных мидий
- сливки 10% — 500 мл
- 1 лук-порей
- 1 долька чеснока
- сыр — 50 г
- сливочное масло — 15 г
- 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки
Приготовление:
Если вы будете готовить жульен с мидиями из замороженных морепродуктов, тогда их необходимо разморозить в холодильнике. Затем тщательно промойте от осколков ракушек и водорослей, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг.
На чистую сухую сковороду положите ложку пшеничной муки. Обжаривайте ее на медленном огне помешивая лопаткой. Мука должна приобрести красивый золотой цвет и нотку легкого орехового запаха. Порежьте лук полукольцами и отправьте его на сковороду вместе со сливочным маслом. Всё перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне. Лёгкой струйкой влейте сливки, помешивая лопаткой. Доведите соус до загустения. Добавьте мидии и ваши любимые специи по-вкусу: соль, перец, выдавите чеснок. Выключите.
Разложите смесь по горшочкам (кокотницам).
Сверху присыпать тёртым сыром. Заготовки можно спрятать в холодильник, перед подачей достать и поставить в разогретую духовку до 180 С и запекать 15 минут (до расплавления сыра). Готовый жульен с мидиями можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. При подаче украсьте сверху кокотницы свежей зеленью.
Вы так же можете приготовить жульен с мидиями и грибами, взяв за основу данный рецепт, вкус получается бесподобный.
Это непередаваемое удовольствие! Всем рекомендуем!