Желе из облепихи

Пока сезон и есть урожай, делюсь рецептом десерта из облепихи. Она настоящая витаминная царица, которая особенно ценится за содержание витамина С.

Полезную облепиху много не съешь, а вот облепиховое желе – пожалуйста!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Облепиху перебрать от шипов и веток, хорошо промыть.
  • Прогреть ягоды в кастрюле при постоянном помешивании, ягоды полопаются и дадут сок (воду не добавляем, сока будет много).
  • Следующий шаг, процедить ягоды сквозь сито и растереть. Жмых не выбрасывайте, его можно добавить в чай или отложить на компот.
  • Примерно половину стакана сока отлейте – он нам пригодится. В остальную часть порциями ввести сахар, довести до кипения и варить помешивая 5 минут.
  • Берем ту самую половину стакана сока и разводим в нём желатин. После чего, выливаем его в общую массу.
  • Готовим облепиху ещё 5 минут на медленном огне при постоянном помешивании, при необходимости снимать пену.
  • После чего можем разливать по формам. Когда желе в формах остынет, убираем их застывать в холодильник примерно на 2-3 часа.

Ароматный, лёгкий, освежающий десерт из облепихи готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Густое желе из облепихи

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: