Пока сезон и есть урожай, делюсь рецептом десерта из облепихи. Она настоящая витаминная царица, которая особенно ценится за содержание витамина С.
Полезную облепиху много не съешь, а вот облепиховое желе – пожалуйста!
Ингредиенты
Порции: –+
- Облепиха 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Желатин 40 г
Шаги
- Облепиху перебрать от шипов и веток, хорошо промыть.
- Прогреть ягоды в кастрюле при постоянном помешивании, ягоды полопаются и дадут сок (воду не добавляем, сока будет много).
- Следующий шаг, процедить ягоды сквозь сито и растереть. Жмых не выбрасывайте, его можно добавить в чай или отложить на компот.
- Примерно половину стакана сока отлейте – он нам пригодится. В остальную часть порциями ввести сахар, довести до кипения и варить помешивая 5 минут.
- Берем ту самую половину стакана сока и разводим в нём желатин. После чего, выливаем его в общую массу.
- Готовим облепиху ещё 5 минут на медленном огне при постоянном помешивании, при необходимости снимать пену.
- После чего можем разливать по формам. Когда желе в формах остынет, убираем их застывать в холодильник примерно на 2-3 часа.
Ароматный, лёгкий, освежающий десерт из облепихи готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!