Жареные беляши

Беляши — традиционное блюдо татарской кухни. Их готовят круглой формы, похожей на форму ватрушек, из нежного теста и с сочной, ароматной, мясной начинкой, зажаривают в масле до хрустящей корочки.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать 5 столовых ложек муки, хорошо перемешать и дать постоять в тёплом месте 15 минут.
  • Затем частями ввести муку и влить растительное масло, замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Поставить тесто, накрыв пищевой плёнкой или чистым полотенцем в тёплое место ещё на 30-40 минут, тесто должно хорошо подняться.
  • В это время приготовить начинку в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, или сразу пропустить лук через мясорубку вместе с мясом, добавить 50 мл холодной воды, посолить, поперчить и перемешать начинку до однородности.
  • Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 12-14 кусочков, далее раскатать их в круги. В центр круга положить начинку, защипнуть края теста к середине, таким образом, оставив середину беляша открытой.
  • Сформированные беляши жарить на сковороде с добавлением большого количества растительного масла, выложив их открытой стороной вниз. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 5 минут. Обратно беляши не переворачивать. Готовые жареные беляши лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Беляши получаются невероятно вкусными, сочными и мягкими.
Беляши с мясом-очень вкусный домашний рецепт на сковороде пошаговый

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: