Сливочное масло — это вкусно, а «зелёное масло» ещё вкуснее. Каждое лето его готовлю из сезонной зелени. Несмотря на простой рецепт, это настоящий деликатес.
Такое масло отлично дополняет любое блюдо. В частности, гарнир, макароны, картофель по-деревенски и рис, придает сочности мясу, птице, рыбе, просто выложи кусочек сверху и наслаждайся! И традиционные бутерброды заиграют свежими ароматными нотами! Если нужно «спасти» какое-нибудь блюдо, добавьте к нему «зелёное масло».
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 1 упаковка
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги
- Зелень помыть и высушить, мелко порубить.
- Чеснок перетереть на мелкой тёрке.
- Соединить всё с мягким маслом, посолить и перемешать.
- Сформировать брусочек и отправить в морозилку.
Замораживать масло удобно в пищевой плёнке, сформировав колбаску. Достал из морозильной камеры, отрезал монетку и опять убрал, очень удобно.