Заварные эклеры

Если Вы никогда не пекли эклеры, то сейчас самое время попробовать. Готовятся они довольно просто, особых инструментов и инвентаря не требуют. Понадобится Ваше желание, пару кондитерских мешков или обычных пакетов и миксер с лопаткой, хотя наши бабушки вполне обходились обычной вилкой — никогда об этом не забывайте.
В данном рецепте я открою секрет как приготовить ровные эклеры без разрывов и трещин.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Используйте кастрюлю с толстым дном. Вливаем в неё молоко, и ставим на огонь. Когда молоко немного подогреется, вводим сливочное масло, сахар и соль. Постоянно помешивайте содержимое в кастрюле и доведите до кипения (но не кипятить, так как начнёт испаряться влага).
  • Вводим просеянную муку в полном объёме и сразу и тщательно перемешиваем липкую массу. Нагрев её, убавляем огонь и снимаем заварное тесто с плиты. Не страшно, если на кастрюле начнет подгорать корка. В итоге, тесто для эклеров должно получиться как ком.
  • Выкладываем тесто в чашу миксера и пару минут перемешиваем насадкой «весло» для незначительного охлаждения. На это уходит 1,5-2 минуты. Если у Вас нет миксера, тогда перемешайте тесто ложкой и чуть охладите.
  • Дальше по одному вводим яйца, каждый раз, очень быстро перемешивая массу, до полного объединения. Каждое следующее яйцо вводим после полного объединения теста с предыдущим.
  • Вымесить тесто для эклеров необходимо до глянцевого блеска и однородности. Вы поймете, что тесто готово, когда оно будет стекать с лопатки треугольником.
  • Отправляем готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Когда тесто в мешке, нужно избавиться от пузырей воздуха, которые попали вместе с тестом. Если не выпустите воздух, он будет мешать равномерно отсаживать тесто, и в итоге, на готовых эклерах появятся разрывы и трещины. Дать тесту отдохнуть 1 час.
  • На противень с пергаментной бумагой отсаживаем тесто правильно. Длина эклера должна составлять примерно 13 см, мешок держим под углом 45 градусов. Тесто должно при отсадке ложиться свободно — без натяжений и излишних бугорочков. Сверху посыпаем эклеры сахарной пудрой.
  • Отправляем выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. При выпечке духовку не открывать. Если необходимо, эклеры досушиваем, убавив нагрев до 140°С.

Готовые эклеры начиняем кремом, или просто поливаем шоколадной глазурью и наслаждаемся.

 

Рецепт заварного пирожного в домашних условиях с фото пошагово

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: