Малокалорийная, легкая запеканка — прекрасное блюдо! Можно приготовить для всей семьи. Отварить рис до готовности, промыть и охладить. Кабачок натереть на терке и добавить к рису. Отдельно пассеровать лук репчатый до прозрачности, отправляем к общей массе кабачка и риса. Вбить яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Сыр твердый натереть на крупной терке и добавить к вымешанной массе. Сыр добавляю после, чтоб сохранил свою форму. А после совсем легко перемешать и уложить в форму смазанную растительным маслом. Посыпать запеканку остатками сыра. Выпекать около 30 — 40 минут , следить за цветом — это сигнал готовности.
Продукты: 100 г риса, кабачок 300 — 400 г, яйца 5-6 шт, луковица 1, сыр твердый 100 — 120 г, 2 ст. ложки растительного масла.