Запеканка из трески и картофеля

Запеканка из трески и картофеля

Это блюдо понравится даже тем, кто не любит рыбу. Нежный и сочный вкус рыбы, никого не оставит равнодушным. Запеканка из трески готовится быстро и просто, этот рецепт стоит того, чтобы уделить ему время.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г трески
  • 250 мл молока
  • 30-50 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • соль, перец, любимые травы, специи.
  • зелень

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать, как свежую, так и мороженую треску. Можно купить готовое филе, либо самостоятельно освободите рыбу от кожи и костей.

Подготовленное филе трески помыть, нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Картофель нарезать кружочками и замочить в холодной воде, чтоб вышел лишний крахмал. Слить воду и приправить специями по вкусу. Подготовить форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить в форму рыбу и картофель слоями:

  1. картофель
  2. рыба
  3. картофель

Запеканка из трески будет отлично сочетаться с такими овощами как: морковь, лук, сладкий перец и сельдерей.

Готовим сметанный соус.

Для соуса смешать сметану, молоко и сыр, посолить, поперчить. Я добавляла не много сухого чеснока. Но это на любителя. Залить запеканку из трески соусом, форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180°  градусов духовку 20 мин. Затем фольгу снять и вернуть блюдо в духовку ещё на 20-25 мин.

При подаче можно украсить зеленым луком.

Вкуснейшая запеканка готова! Обязательно попробуйте этот рецепт.

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: