Это блюдо понравится даже тем, кто не любит рыбу. Нежный и сочный вкус рыбы, никого не оставит равнодушным. Запеканка из трески готовится быстро и просто, этот рецепт стоит того, чтобы уделить ему время.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г трески
- 250 мл молока
- 30-50 г сметаны
- 15 г сливочного масла
- соль, перец, любимые травы, специи.
- зелень
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать, как свежую, так и мороженую треску. Можно купить готовое филе, либо самостоятельно освободите рыбу от кожи и костей.
Подготовленное филе трески помыть, нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Картофель нарезать кружочками и замочить в холодной воде, чтоб вышел лишний крахмал. Слить воду и приправить специями по вкусу. Подготовить форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить в форму рыбу и картофель слоями:
- картофель
- рыба
- картофель
Запеканка из трески будет отлично сочетаться с такими овощами как: морковь, лук, сладкий перец и сельдерей.
Готовим сметанный соус.
Для соуса смешать сметану, молоко и сыр, посолить, поперчить. Я добавляла не много сухого чеснока. Но это на любителя. Залить запеканку из трески соусом, форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180° градусов духовку 20 мин. Затем фольгу снять и вернуть блюдо в духовку ещё на 20-25 мин.
При подаче можно украсить зеленым луком.
Вкуснейшая запеканка готова! Обязательно попробуйте этот рецепт.