Картофель хассельбек или картошка-гармошка, приготовленная в духовке, получается хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Это блюдо требует минимум ингредиентов, активного времени на приготовление, а как красиво выглядит. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин сушёный по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Помыть клубни картофеля под проточной водой, сделать глубокие поперечные надрезы по всей длине картофеля, не доходя до края. Чем тоньше Вы сделаете надрезы, тем мягче будет картофель и тем быстрее он приготовится. Есть два варианта добиться ровной нарезки: использовать палочки для суши, положить между ними картофель; использовать столовую, положить картофель в ложку и делать надрезы.
- Сделать заправку, смешать выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, соль и сушеный розмарин.
- Обильно смазать заправкой при помощи кисточки каждый надрез картофеля и выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой и поставить печь в разогретую до 180°С духовку на 1 час (+/ — в зависимости от картофеля и духовки).
- За 10 минут до приготовления, снять фольгу, включить режим «Верхний тен» (если такой имеется в Вашей духовке), чтобы у картофеля образовалась румяная корочка.
Готовый картофель гармошкой, подавать посыпав свежей зеленью, можно как гарнир или самостоятельное блюдо.
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить картофель хассельбек — это очень вкусно!! Приятного аппетита!