Запечённые цыплята с клюквой и апельсином

Цыплята, целиком запеченные в духовке с ягодами клюквы и дольками апельсинов, имеют невероятный вкус, который придаёт блюду специальная глазурь. Мясо получается очень нежное с румяной аппетитной корочкой.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Цыплят хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Можно вырезать костный каркас у тушек. Острым концом ножа аккуратно отделить филе от рёбер, разрезать плечевой сустав и бедренный, затем, начиная от курдюка, очень осторожно отделить хребет от кожи.
  • Клюкву так же помыть и обсушить.
  • После чего натереть цыплят солью и связать ножки нитью для выпечки.
  • Апельсины порезать кружочками, оставить по дольке, чтобы положить на спинки, а остальной нарезанный апельсин положить внутрь тушек и сколоть цыплят зубочистками.
  • Кладем цыплят в форму для запекания спинкой вверх, по кружочку апельсина на спинки цыплят, сюда же в форму положить клюкву.
  • Запекать цыплят корнишонов в хорошо прогретой духовке при температуре 180°С, 45-50 минут. Если же Вы удаляли каркас, то запекайте на 20 минут меньше.
  • Пока мясо запекается, подготовим глазурь. Для этого смешать соевый соус с растопленным сливочным маслом и добавить 2 чайных ложки с горкой мёда, всё хорошо перемешать.
  • После того как цыплята запеклись при температуре 180°С, необходимо увеличить температуру духовки на максимум и смазать цыплят тонким слоем глазури, затем убрать форму обратно в духовой шкаф на пару минут. Затем снова достать форму и ещё раз смазать цыплят глазурью. Повторить глазирование ещё 3-4 раза.

Подавать цыплят, положив их на блюдо вместе с клюквой.

Цыплята получаются очень сочные и нежные с красивой румяной корочкой! А дуэт цитрусов и клюквы — то, что нужно зимой!
Цыпленок в духовке целиком рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: