Запеченная курица с яблоками

getImage                                                                                 Запеченная курица с яблоками. С приготовлением этого замечательного блюда сможет справится даже самая не опытная хозяйка. Берем тушку курицы примерно 2 кг, промыть ее под проточной водой. Высушить тушку бумажным полотенцем внутри и с верху. Посолить, поперчить и натереть чесноком.  Яблоки желательно  с кислинкой, порезать на кусочки и начинить внутренность тушки. Когда яблоки внутри, курицу смазать горчицей. Приготовить  форму для выпекания ( смазать маслом сливочным). Отправляем тушку в духовку. Готовится тушка  на умеренном огне примерно 1,5 — 2 часа.  Во время выпекания в форме будет скапливаться жир, этим жиром, поливать тушку (тушка  становится румяной). Курица с яблоками  — готова, Приятного аппетита.

Продукты: тушка курицы 2кг, 2 яблока, соль, перец, чеснок по вкусу, горцица 1 ст.ложка, масло сливочное 1 ст.ложка

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: