Закуска «Мандарины» с плавленым сыром и курицей

Фото закуска мандарины

Уже многие хозяюшки всерьёз задумываются о праздничном меню к новому году! И не зря, ведь эту вкусную закуску можно легко и быстро приготовить к новогоднему столу, к тому же, оригинальная подача закуски из сыра и куриного филе, приятно удивит ваших гостей.

Любимый рецепт сырной закуски «Мандарины», который проверен годами, приобрел, некие дополнения и гармонично вписался в атмосферу нового года.

Это абсолютный хит новогодних закусок на праздничный стол! Минимальный набор продуктов, но как красиво получается.

Видели такую красоту? Забирайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 куриное филе
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • специи: соль, перец
  • для украшения: гвоздика и листья базилика

Приготовление:

Поставить варить куриное филе, яйца и морковь. Отварить продукты до готовности. Самое важное — сварить вкусную морковку, потому что она очень сильно будет влиять на весь вкус блюда в целом.

Яйца, морковь и плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. В подходящую ёмкость кладем натёртый сыр, яйца, пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Морковку сложить в отдельную тарелку и слегла отжать сок.

Куриное филе остудить и мелко порезать. Добавить в ёмкость к плавленому сыру с яйцами и тщательно перемешать всю массу до однородности.

Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандарины: круглые шарики, после этого чуть-чуть их сплющиваем и делаем маленькое углубление в середине (как у настоящих фруктов). Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.

Теперь смазываем руку в подсолнечном масле при помощи кисточки либо в воде. Выкладываем на ладонь тёртую морковь тонким слоем образуя блинчик. В центр помещаем подготовленную начинку из морозилки и закрываем ладонь. Аккуратно запаиваем края и формируем, это очень просто!

Выкладываем мандарины на блюдо, в центр каждого помещаем гвоздику и украшаем листьями базилика. Наши мандаринки получаются совсем как настоящие. Перед подачей подержать в холодильнике.

Очень вкусная и яркая закуска — прекрасное украшение новогоднего стола.

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: