Сегодня я к Вам с летним рецептом освежающего сорбета из шелковицы. Вкусный, охлаждающий и главное натуральный, успейте приготовить, пока шелковица в разгаре.
Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Возможно лучшее летнее лакомство-сорбет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шелковица 300 г
- Сахар-песок 100 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Вода 230 мл
- Сок лимона 1 ч.л.
- Лимонная кислота щепоть
Шаги
- Шелковицу помойте и перебейте в блендере, полученное пюре поставьте в холодильник.
- В сотейник влейте 200 мл воды и добавьте сахар, доведите до кипения, проварите около 1 минуты, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа и прокипятите ещё 1 минуту.
- Тем временем в оставшейся воде (30 мл) разведите крахмал.
- Влейте смесь крахмала в кипящий сироп, таким образом, получится кисель. Заварите его, снимите с огня и остудите. Когда кисель остынет, переставьте его в холодильник.
- Ягодное пюре смешайте с киселём и добавьте сок лимона, после чего перелейте массу в контейнер или специальные порционные формочки для мороженого и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
- Через 2 часа заморозки, перемешайте сорбет и уберите обратно в морозилку.
Предлагаю попробовать вкусный, а главное полезный ягодный сорбет.
Исходя из Ваших предпочтений, можно использовать любые ягоды и фрукты.
⠀