Ягодный сорбет

Сегодня я к Вам с летним рецептом освежающего сорбета из шелковицы. Вкусный, охлаждающий и главное натуральный, успейте приготовить, пока шелковица в разгаре.

Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Возможно лучшее летнее лакомство-сорбет.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Шелковицу помойте и перебейте в блендере, полученное пюре поставьте в холодильник.
  • В сотейник влейте 200 мл воды и добавьте сахар, доведите до кипения, проварите около 1 минуты, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа и прокипятите ещё 1 минуту.
  • Тем временем в оставшейся воде (30 мл) разведите крахмал.
  • Влейте смесь крахмала в кипящий сироп, таким образом, получится кисель. Заварите его, снимите с огня и остудите. Когда кисель остынет, переставьте его в холодильник.
  • Ягодное пюре смешайте с киселём и добавьте сок лимона, после чего перелейте массу в контейнер или специальные порционные формочки для мороженого и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
  • Через 2 часа заморозки, перемешайте сорбет и уберите обратно в морозилку.

Предлагаю попробовать вкусный, а главное полезный ягодный сорбет.
Исходя из Ваших предпочтений, можно использовать любые ягоды и фрукты.
Как приготовить сорбет в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: