Яблочный пирог слоями

NwvfI-odhr4Смешайте в небольшой миске яйцо и сметану, затем, постепенно, добавляя муку. Замесите тесто руками, оно должно получиться эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Этим временем из яблок удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими дольками. Форму для выпечки смажьте маслом, а на дно ёмкости постелите пергаментную бумагу.
Разделите тесто на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
Выкладываем на дно формы первый пласт теста, смазываем  его растопленным маслом (~25 г). Часть нарезанных яблок распределить по всей поверхности теста и посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
Духовку необходимо разогреть до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

Продукты:
Для теста:
1 яйцо
1 ст. муки ( 250 мл )
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:
6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: