Хочу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога, с таким запахом, что за версту слышно.
Не сложный в приготовлении пирог из песочного теста и ароматных яблок с нотками корицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 130 г
- Сахар-песок 60 г
- Яичный желток 1 шт
- Соль щепоть
- для начинки:
- Яблоко 5 шт
- Сахар-песок 120 г
- Вода 300 мл
- Крахмал картофельный 3 ст.л
- Корица ч.л.
Шаги
- Муку, сахар, яичный желток и холодное сливочное масло, перетереть до состояния крошки. Разделить тесто на две части, одна часть будет основа, она должна быть чуть больше другой, которая пойдет наверх пирога.
- Взять круглую форму для выпечки, устелить её пергаментом, смазать растительным маслом и распределить тесто руками по форме, сформировав дно. Убрать форму в холодильник пока готовим начинку. Вторую часть теста (крошку), так же поставить в холод.
- В сотейнике смешать воду, сахар и крахмал. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с плиты.
- Яблоки средних размеров помыть, почистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- В крахмальную массу добавить порезанные яблоки и хорошо перемешать.
- Затем, вынуть форму с тестом из холодильника и выложить начинку на песочную основу. Сверху посыпать отложенной крошкой, притрусить сахаром и приправить корицей по вкусу.
- Разогреть духовку до 180°С поставить пирог запекать до румяной корочки, примерно 40-45 минут. Готовый пирог полностью остудить, нарезать и подавать.