Яблочный пирог с корицей из песочного теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога, с таким запахом, что за версту слышно.

Не сложный в приготовлении пирог из песочного теста и ароматных яблок с нотками корицы.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Муку, сахар, яичный желток и холодное сливочное масло, перетереть до состояния крошки. Разделить тесто на две части, одна часть будет основа, она должна быть чуть больше другой, которая пойдет наверх пирога.
  • Взять круглую форму для выпечки, устелить её пергаментом, смазать растительным маслом и распределить тесто руками по форме, сформировав дно. Убрать форму в холодильник пока готовим начинку. Вторую часть теста (крошку), так же поставить в холод.
  • В сотейнике смешать воду, сахар и крахмал. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с плиты.
  • Яблоки средних размеров помыть, почистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • В крахмальную массу добавить порезанные яблоки и хорошо перемешать.
  • Затем, вынуть форму с тестом из холодильника и выложить начинку на песочную основу. Сверху посыпать отложенной крошкой, притрусить сахаром и приправить корицей по вкусу.
  • Разогреть духовку до 180°С поставить пирог запекать до румяной корочки, примерно 40-45 минут. Готовый пирог полностью остудить, нарезать и подавать.

Яблочный пирог с корицей из песочного теста

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: