Пастила из яблок

Почему я раньше не готовила пастилу?! Это невероятно вкусно и полезно, в составе только фрукты, без красителей, без консервантов, без сахара.
Любителям сухофруктов точно понравится.


Домашняя пастила отлично подходит для малышей, аллергиков, кормящих мамочек и для тех, кто на правильном питании. Готовится пастила, элементарно!
Основу пастилы должны составлять фрукты, ягоды и овощи, богатые на пектин. Рекордсменами по содержанию пектина являются: яблоки, виноград, сливы, айва, цитрусовые с кожурой, смородина, крыжовник, клюква и свекла.

Вы можете приготовить пастилу одного вкуса или же можно миксовать вкусы.

В моем рецепте пастила приготовлена в сушилке.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт — средних яблок

Приготовление:

Берём только спелые и отборные плоды фруктов или ягод. Тщательно промываем нарезаем на дольки, удаляем сердцевину и косточки, если желаете, можно очистить от кожуры. Теперь необходимо уварить яблоки с небольшим количеством воды. Так, чтобы вода немного закрыла дно, это предотвратит прилипание яблок. Томить под крышкой на маленьком огне, чтобы яблочки стали мягкие (примерно 15-20 мин). Дать им немного остыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла. Подготовленные яблоки пюрировать до однородной консистенции при помощи погружного блендера. На этом же этапе смешиваем яблочное пюре любым другим, если делаете микс из нескольких вкусов.

Готовое пюре размазать тонким слоем на пергаментной бумаге и положить в поддон. Для равномерности нанесения лучше пользоваться не ложкой, а чем-то вроде шпателя или тупой стороной длинного ножа. Оптимальная толщина слоя – это 5мм, тогда пастила будет сушиться не так долго, если вы сделаете её толще.


Время сушки: 8-12 часов
Температура сушки: 45 градусов.

Оптимально выливать на один поддон примерно 450-500 мл пюре. За счет сушки на низкой температуре мы сохраняем всю пользу и витамины нашей домашней пастилы. Она получается идеальная! Без сахара!

Если вы любите по слаще, добавляйте мед или сахар. Можете добавлять в такую пастилу пряности для аромата, например, корицу. Экспериментируя с составом, на выходе вы получите совершенно новый и необычный вкус.

Готовая пастила не липнет к рукам, но остаётся эластичной.
Хранить пастилу можно свернув рулончиками или порезав на пластинки, завернув в пекарскую бумагу и положив в плотно закрытый контейнер. Хранить при комнатной температуре. ⠀

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: