Похрустим?! Вкус этого печенья многие знают с детства. Рецептов существует множество, а вот встретить в продаже хворост, сегодня довольно сложно. Хотя выпечка этого печенья при этом занятие несложное.
Татарский хворост – это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста, обжаривается в масле.
Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. И нельзя остановиться, съев одну штучку. А я ещё до сих пор не определюсь, какой больше нравятся, пышный или хрустящий?!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Желток яичный 4 шт
- Водка 50 мл
- Соль щепоть
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Смешать в ёмкости яичные желтки со спиртным и добавить щепотку соли. Алкоголь сделает наш хворост хрустящим.
- К жидкой смеси добавить просеянную муку и замесите тесто руками.
- Тесто должно получится мягким и эластичным. Если же оно всё ещё будет липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. После чего, дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
- Затем разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр, на рабочей поверхности притушенной мукой.
- Порежьте раскатное тесто на полоски по диагонали. В центре полученных фигурных ромбов прорезаем отверстие. Один из краев ромба продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто и выворачиваем край теста через прорезь.
- Хворост жарится довольно быстро, поэтому, желательно сразу подготовить все заготовки. В глубокой сковороде или сотейнике, в большом количестве растительного масла обжарить хворост до золотистого цвета. После чего, выложить его на салфетку, чтобы с печенья впитался лишний жир.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
Вкусный хворост готов, приятного аппетита!