Хрустящий хворост в сахарной пудре

Похрустим?! Вкус этого печенья многие знают с детства. Рецептов существует множество, а вот встретить в продаже хворост, сегодня довольно сложно. Хотя выпечка этого печенья при этом занятие несложное.

Татарский хворост – это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста, обжаривается в масле.
Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. И нельзя остановиться, съев одну штучку. А я ещё до сих пор не определюсь, какой больше нравятся, пышный или хрустящий?!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешать в ёмкости яичные желтки со спиртным и добавить щепотку соли. Алкоголь сделает наш хворост хрустящим.
  • К жидкой смеси добавить просеянную муку и замесите тесто руками.
  • Тесто должно получится мягким и эластичным. Если же оно всё ещё будет липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. После чего, дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
  • Затем разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр, на рабочей поверхности притушенной мукой.
  • Порежьте раскатное тесто на полоски по диагонали. В центре полученных фигурных ромбов прорезаем отверстие. Один из краев ромба продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто и выворачиваем край теста через прорезь.
  • Хворост жарится довольно быстро, поэтому, желательно сразу подготовить все заготовки. В глубокой сковороде или сотейнике, в большом количестве растительного масла обжарить хворост до золотистого цвета. После чего, выложить его на салфетку, чтобы с печенья впитался лишний жир.

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно кушать.

Вкусный хворост готов, приятного аппетита!

Хворост рецепт на водке хрустящий

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: