Хрустящая жареная мойва

В жареном виде мойва не относится к диетическим продуктам, но в качестве быстрого и простого блюда она даст фору многим, в том числе и мясным. Многие люди не едят её, считают, что она не вкусная, но я готова поспорить.

Мойва в жареном виде невероятно вкусная! И в то же время рецепт её приготовления очень прост. Иногда так хочется чего-то такого…

Конечно, лучше всего готовить свежую рыбку, не мороженую. Но далеко не всегда есть такая возможность.
Речь идёт о такой рыбе как мойва, барабулька, хамса, анчоус, килька, корюшка, сардина, черноморский луфарь и других.

Если Вы хотите приготовить жареную рыбу, а в данный момент свежей, нет, в таком случае, покупаем мороженую.
Выбирайте рыбу такую, которую вылавливают и сразу же морозят на плавучих заводах.
Мороженая рыба не должна иметь толстой ледяной корки (к этому прибегают для увеличения веса продукта), либо толстого слоя инея или снега (это свидетельствует о том, что рыба хранилась при разных температурах, возможно размораживалась и замораживалась).

Другой важный момент — правильная разморозка рыбы.
Нужно размораживать ледяную рыбу (и не только) постепенно, на нижней полке холодильника. Это самый правильный способ.
Не под струей тёплой воды, не при комнатной температуре, и даже не в микроволновой печи, потому что у Вас нет времени, нужно иметь в виду и быть готовым к тому, что оттаивать рыбу на нижней полке холодильника займёт продолжительное время.
Если вечером сегодняшнего дня Вы достали рыбу из морозилки и переложили в холодильник, то приготовить сможете только вечером следующего дня (а то и позже, в зависимости от порции замороженного продукта).



Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • Рыбу разморозить и помыть. Хорошо высушить бумажными полотенцами (чтоб масло не стреляло на сковороде и не отслаивалась кожа).
  • Далее готовим панировку. В пакетик насыпать муку, соль, специи и всё тщательно перемешать. В получившуюся сухую смесь перекладываем рыбу и хорошо перемешиваем, так что бы каждая рыбка была в муке.
  • В сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. В раскалённое масло укладываем рыбку и обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Жареную рыбку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Если рыбы много, тогда масло желательно менять после жарки каждой партии, с этой целью горячую сковороду с остатками масла, промываем очень горячей, проточной водой и продолжаем жарить новую партию, наливая новую порцию масла на сухую сковороду.
  • После того как приготовите рыбку, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. После чего переложите рыбу и лук на блюдо для подачи.

 

Друзья, готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: