Обмыть мясо и гомилочку свиную. Уложить в кастрюлю и залить водой и варить. Воды залить так, чтоб на 5 см было выше мяса. Довести до кипения, собрать шум (пену). И огонь убавить на средний уровень, чтоб кипело умеренно. Накрыть крышкой. Варить примерно 4-5 часов. За час до выключения положить морковь целую и лук целый. Овощи очистить. Также отправить соль и специи. Когда холодец сварен, достать мясо и все что отделилось от кости. Бульон процедить через сито. Мясо разобрать, уложить в формы. Овощи можно порезать как ваша фантазия богата. Заливаем все бульоном и даем ему охладиться. Как только он остыл, отправляем его в холодильник. Холодец готов. Приятного аппетита!!!
Продукты: 1 гомилка свиная, мясо любое 700- 900 г, морковь, лук, перец горошек и молотый, соль, лавровый лист, чеснок по вкусу.