Воздушный бисквит на кипятке

Правильно приготовленный бисквит — это залог успешно выполненного торта.

Я расскажу, как с помощью самых простых продуктов можно приготовить пористый и воздушный бисквит.

Рецептом этим пользуюсь уже много лет — заполучила его еще на первых своих кондитерских курсах. Бисквит готовится быстро, получается вкусный и недорогой по себестоимости.

Единственный нюанс — при сборке торта этот бисквит всегда пропитывается сиропом.

Продукты используем комнатной температуры. Сразу включим духовку на разогрев.

Сливочное масло растопим заранее, чтобы оно успело остыть.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • Яйца взбить в пену, постепенно добавляя стакан сахара, когда получится плотная масса, выключить миксер.
  • Далее добавляем муку, обязательно просеянную, крахмал и разрыхлитель.
  • Правильно перемешать: снизу вверх, после чего добавить столовую ложку сливочного масла и кипяток. Аккуратно перемешать.
  • Тесто для бисквита готово. Наливаем его в форму, и отправляем в разогретую духовку до 165° на 40 минут. Время выпечки и температурный режим контролируйте, исходя из особенностей Вашей духовки.
  • Во время выпечки, прокручиваю форму вокруг 2 раза, чтобы бисквит испёкся ровный и без горки.
  • Для проверки готовности бисквита, вставляем в середину деревянную шпажку, если сырое тесто не прилипло, значит, бисквит готов. Если верхушка сильно зарумянилась, но бисквит ещё не готов, можно накрыть его фольгой. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

Бисквит храним  3-4 дня в холодильнике, либо замораживаем в морозильной камере, тогда он может храниться до месяца.
Пропитка — это дело вкуса и выбранного Вами крема.

Если хотите испечь шоколадный бисквит, тогда муку смешайте с какао (2-3 ч.л.).

 

Готовьте с удовольствием по моему рецепту, и пусть у Вас всегда получаются вкусные и воздушные бисквиты!

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: