Тесто замешать в один прием. В теплом молоке растворить дрожжи и размешать. Яйцо +сахар +соль до однородной массы взбить. Взбитую массу добавляем в разведенные дрожжи и всыпать муку. Масло сливочное растопить и охладить + 1 ст. ложка растительного масла. Отправляем масло в тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто ставим в теплое место, обязательно укрыть его. Я оставляю его в миске и накрываю теплым материалом. Тесто поднимется, его обмять и еще раз поставить в теплое место. Снова поднимется. После чего можно начинать выпечку. разделить тесто на равные части. Лепим лепешки и в центр укладываем творог. В творог добавить ванилин и сахар.
Продукты:
1стакан молока, 20 – 30 г дрожжей, 3-4-5 стаканов муки, 1 яйцо, масло сливочное 4 ст. ложки, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана сахара, соль по вкусу. Творог 300 — 400 г. 3-4 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара.