Вареники с вишней

Вишня — ягода кисло-сладкая, которую в свежем виде не каждый любит.
А вот вареники с этой ягодой — это очень-очень вкусно. И, пожалуй, это единственная ягода, которую любят взрослые и дети именно в варениках.

Отличным поводом порадовать себя и своих близких будет, приготовить аппетитные и сытные вареники с вишней.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Просейте муку, добавьте соль и сахар. В центре сделайте ямку и налейте туда тёплую кипяченую воду.
  • Перемешайте однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
  • Пока тесто подходит, готовим начинку. Вишни помойте и удалите косточки. Оставьте на 20 минут чтобы ягоды пустили сок. После чего слейте его в чашку — он еще пригодится.
  • Теперь можно приступать к лепке вареников с вишней. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста толщиной 2 мм.
  • Вырежьте кружочки из теста. Для этого можно использовать специальную кондитерскую форму или обыкновенный стакан.
  • В середину каждого кружочка выложите несколько ягодок, посыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Это делается для того, чтобы вареники не размокали от вишневого сока. Хорошо залепите края теста.
  • Слепленные вареники с вишней выложите на доску, посыпанную мукой.
  • Варите вареники в подсоленной воде около 7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Важно, чтобы в процессе варки тесто не разошлось, и начинка не выпала наружу.

Подавайте вареники с вишней горячими, полив их сметаной и вишневым соком.

Очень ароматная начинка из вишни получается, если добавить в неё корицу!

Пока лето, не упустите момент приготовить вкусные и сочные вареники со свежей вишней.

Классические вареники с вишней рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: