Вишня — ягода кисло-сладкая, которую в свежем виде не каждый любит.
А вот вареники с этой ягодой — это очень-очень вкусно. И, пожалуй, это единственная ягода, которую любят взрослые и дети именно в варениках.
Отличным поводом порадовать себя и своих близких будет, приготовить аппетитные и сытные вареники с вишней.
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- Мука пшеничная 600 г
- Вода 250 мл
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль щепоть
- для начинки:
- Вишня 500 г
- Сахар-песок 100 г
- Крахмал картофельный ½ ч.л.
Шаги
- Просейте муку, добавьте соль и сахар. В центре сделайте ямку и налейте туда тёплую кипяченую воду.
- Перемешайте однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Вишни помойте и удалите косточки. Оставьте на 20 минут чтобы ягоды пустили сок. После чего слейте его в чашку — он еще пригодится.
- Теперь можно приступать к лепке вареников с вишней. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста толщиной 2 мм.
- Вырежьте кружочки из теста. Для этого можно использовать специальную кондитерскую форму или обыкновенный стакан.
- В середину каждого кружочка выложите несколько ягодок, посыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Это делается для того, чтобы вареники не размокали от вишневого сока. Хорошо залепите края теста.
- Слепленные вареники с вишней выложите на доску, посыпанную мукой.
- Варите вареники в подсоленной воде около 7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Важно, чтобы в процессе варки тесто не разошлось, и начинка не выпала наружу.
Подавайте вареники с вишней горячими, полив их сметаной и вишневым соком.
Очень ароматная начинка из вишни получается, если добавить в неё корицу!
Пока лето, не упустите момент приготовить вкусные и сочные вареники со свежей вишней.