Вареники с творогом — традиционно украинское блюдо, которое любят все. Для начинки конечно же творог. Творог можно использовать любой жирности. Если вареники со сладкой начинкой добавить в творог сахар, а если соленые соответственно соль. Так же в творог отправить яйцо для скрепления. Тесто готовить просто: в муку добавить соль и налить воды. В жидкообразную мучную кашицу постепенно вмешивать муку и вымешивать тесто до упругости и эластичности. Готовое тесто отставить на 5 минут для того, чтоб отдохнуло. Тесто разделить на части. Формировать маленькие кружечки с помощью скалки. В раскатанные кружки отправить творог. Слепить вареники и отправить в кипящую подсоленную воду. Как только вареники всплывут, прокипятить их 3 — 4 минуты и можно подавать к столу. Вареники с творогом готовы, приятного аппетита.
Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, соль — для жидкой массы. Потом муки сколько возьмет. Творог 200 — 300 г.