Инжирное варенье будет полезно для всех членов семьи в любое время года, ведь оно помогает бороться с инфекциями и вирусами. Приготовление простое – без хлопот. Отобрать спелые фиги инжира, перебрать, промыть проточной водой. Фиги можно варить целые, а можно дольками. Чтоб варенье из инжира напоминало мармелад, тогда фиги необходимо разделить ножом на две половинки или более – это по желанию. Долечки инжира засыпать сахарным песком. Учитывая, что инжир сладок по природе, сахара можно класть по вкусу. Как только инжир даст сок, варенье из инжира поставить на маленький огонь. Проварить 5- 7 минут в процессе кипения и выключить до полного остывания. Такую процедуру необходимо сделать два, три раза. Это как вам захочется, чтоб варенье из инжира было жидковатое или густое. Как только вы проварили в последний раз, отправить варенье из инжира в стерильные баночки и закатать крышкой. Баночки укутать теплым материалом (одеяло, куртка…). Как баночки будут комнатной температуры, отправляем их в нашу кладовку с заготовками. Будьте здоровы!!!