Варенье из груш с лимоном

варенье из грушиВаренье из груш с лимоном.  Прозрачное, янтарное — считается одним из самых  вкусных лакомств для всей семьи. Варить будем классический вариант варенья из груши. Нам понадобится груша, сахар по массе равной груше, вода и цедра лимона. Промыть грушу, очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать грушу тонкими ломтиками. Из воды и сахара делаем сироп. Кипящим сиропом заливаем грушу.Сироп должен покрыть всю грушу. Остужаем до комнатной температуры, пусть каждая долька пропитается сиропом. Ставим еще раз на медленный огонь и доводим до кипения, варим грушу медленно, чтоб она была прозрачной. Если груша приобрела желтоватый цвет, значит варенье готово, а если нет, отставляем до полного остывания, повторяем процедуру варки еще раз. Думаю, что этого будет достаточно. За пять минут до выключения варенья добавляем цедру лимона. Сочетание этих продуктов позволяет варенью быть пикантным и очень нежным на вкус. Горячее варенье разложить в подготовленные стерильные банки и крышки, закатать. Приятного вам чаепития с грушевым вареньем!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: