Универсальная заправка

Для того чтобы приготовить вкусный обед, порой, уходит достаточно много времени, для его экономии, современным хозяйкам, хочу поведать рецепт универсальной заправки, без варки, пассеровки и стерилизации.

Эта заправка подходит для супов, рагу, различных соусов, мясных тефтелей и других блюд. Готовится заправка очень просто, буквально всё нарезали, смешали и готово.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Овощи и зелень помыть, снять кожуру и шелуху.
  • Морковь потереть на тёрке.
  • Лук порезать мелким кубиком.
  • Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Петрушку мелко порубить ножом.
  • Помидоры залить кипятком, снять кожицу и порезать на четвертинки.
  • Соединить все ингредиенты в глубокой миске, и добавить соль. Соль, является консервантом заправки.
  • Перемешиваем овощи и ставим их под гнёт на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  • По истечению времени, закладываем заправку по стерильным банкам и закручиваем крышками твист-офф. Заправку хранить в холодильнике.

Эту универсальную заправку я использую практически в каждом блюде, очень вкусно если нафаршировать её рыбу, а после чего запечь в духовке.

Приятных Вам горячих блюд в любое время года!!!

Заправка для супа на зиму без варки с солью

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: