Для того чтобы приготовить вкусный обед, порой, уходит достаточно много времени, для его экономии, современным хозяйкам, хочу поведать рецепт универсальной заправки, без варки, пассеровки и стерилизации.
Эта заправка подходит для супов, рагу, различных соусов, мясных тефтелей и других блюд. Готовится заправка очень просто, буквально всё нарезали, смешали и готово.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 500 г
- Морковь 500 г
- Перец болгарский 500 г
- Помидоры 500 г
- Петрушка 150 г
- Соль 350 г
Шаги
- Овощи и зелень помыть, снять кожуру и шелуху.
- Морковь потереть на тёрке.
- Лук порезать мелким кубиком.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Петрушку мелко порубить ножом.
- Помидоры залить кипятком, снять кожицу и порезать на четвертинки.
- Соединить все ингредиенты в глубокой миске, и добавить соль. Соль, является консервантом заправки.
- Перемешиваем овощи и ставим их под гнёт на 30 минут, чтобы они пустили сок.
- По истечению времени, закладываем заправку по стерильным банкам и закручиваем крышками твист-офф. Заправку хранить в холодильнике.
Эту универсальную заправку я использую практически в каждом блюде, очень вкусно если нафаршировать её рыбу, а после чего запечь в духовке.
Приятных Вам горячих блюд в любое время года!!!