Осень… пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю приготовить яркую, ароматную и полезную тыкву, запеченную в духовке.
Как часто у Вас на столе бывают блюда из тыквы? Скорее всего, мало кто балует себя и своих близких этим вкусным, лёгким и чрезвычайно полезным продуктом. Поэтому мы приготовили для Вас запеченную в духовке тыкву со сливочным маслом, которая получилась сказочно вкусной. Именно в процессе запекания, тыква сохраняет максимум полезных веществ, получается мягкой, ароматной и просто тает во рту.
- Тыква 1 кг
- Вода 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Тыкву помыть и нарезать крупными ломтиками, примерно 2-2,5 см. толщиной, по желанию можно очистить кожуру.
- Подготовить форму для запекания, или противень. Застелить бумагой для выпечки.
- Нарезанную тыкву положить в форму для выпечки, хорошо сбрызнуть водой. Сверху в хаотичном порядке положить нарезанные кусочки сливочного масла.
- Отправляем запекать в духовку до румяной̆ корочки при температуре 180°С примерно 25 минут.
Запечённая тыква с маслом готова. Если у Вас сладкий сорт тыквы, она не нуждается в дополнительном подслащивании, украсьте десерт тыквенными семечками и орешками. Если хотите придать сладости, добавьте мёд, сироп топинамбура или сахар. Приятного аппетита!