Все знают домик из печенья и творога, простой в приготовлении и не требующий сложных ингредиентов и много времени. Рецептов в интернете очень много. Но всегда делаю как научила крёстная! Все кто пробует, нравится внешне и на вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- для торта:
- Печенье топлёное молоко 32 шт
- Творог 400 г
- Масло сливочное 100 г
- Чай 200 мл
- Сахар-песок 2 ст.л
- Сметана 15% 3 ст.л
- Какао порошок 1 ст.л
- для глазури:
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 6 ст.л
- Сахар-песок 4 ст.л
- Какао порошок 2 ст.л
Шаги
- Для начала нужно заварить не сладкий чай и оставить его остывать.
- В это время приготовим творожный крем. Творог помять вилкой, добавить сахар, сметану, какао и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы. Условно поделить творожный крем на 2 части.
- Для придания формы домика, будем использовать пищевую пленку. Раскрутить пищевую пленку на рабочей поверхности. Печенье, лучше брать квадратной формы. Перед тем как собирать «Домик», каждое печенье предварительно нужно окунуть в холодный чай, и разложить в ряд 3х6. Первый слой из печенья получается 18 шт.
- Сверху печенья равномерно распределить творожный крем и снова повторить слой с печеньем и чаем, поверх которого распределить вторую часть творожной массы, если останется, можно обмазать ещё и домик сверху.
- Теперь осторожно приподнимая края плёнки так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижать с двух сторон руками и плотно заворачиваем в плёнку. Отправляем в холод на 3-4 часа.
- Спустя время, когда тортик пропитается, вынуть его из холодильника, освободить из пищевой плёнки и украсить шоколадной глазурью.
- Для этого, молоко, сахар и какао перемешать в сотейнике, поставить на огонь. Во время приготовления глазури, её необходимо постоянно помешивать, когда масса начнёт кипеть, выключить огонь. Дать глазури постоять 5 минут, затем, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Остывшей глазурью помазать домик сверху и поставить обратно в холодильник застыть на 2-3 часа.
Так же печенье можно окунать в молоко, и как вариант, в творог можете добавить фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад и другие сладости на Ваш вкус.
Приятного чаепития!!