Воздушная творожная запеканка приготовленная в мультиварке — прекрасное предложение к семейному завтраку. Безумно нежная, пористая и сливочная, я назвала её — Ванильные Небеса! Рецепт проверен годами. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
- 2 ст. л. сметаны
- 50 мл сливки
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 10 г сливочного масла
- изюм по вкусу
Приготовление:
Творог растереть вилочкой до однородной массы. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки взбить в густую пену до пиков.
Желтки перемешать с творогом, сахаром, сметаной, манной крупой, ванильным сахаром и влить сливки.
Взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать. Оставить заготовку на 10 — 15 минут для набухания манной крупы. По истечении времени, тесто для творожной запеканки готово. Добавляю горсть изюма. Смазать форму сливочным маслом и распределить тесто равномерно в чаше мультиварки.
Моя творожная запеканка готова через 30 минут по режиму приготовления «выпечка». Запеканка сильно поднимется, затем осядет по мере остывания. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После приготовления, запеканку сразу не вынимать, оставляем минут на 10-15 ещё постоять в тепле. Потом немного приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания.
Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!