Воздушная творожная запеканка с морковью, она получается настолько потрясающе красивой и вкусной, что готовлю сразу две порции.
Морковь добавляет сладости и делает запеканку красивого жёлтого цвета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 300 г
- Морковь 1 шт
- Сахар-песок 150 г
- Молоко 100 мл
- Сметана 15% 100 г
- Манка 100 г
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Соль щепоть
Шаги
- Одну крупную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, затем, выкладываем её в кастрюлю, заливаем молоком и готовим до размягчения в течении 5-7 минут.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела, а белки поместить в холодильник, холодные белки хорошо взбиваются.
- Далее, творог перетереть с желтками до однородности, добавить манку и сметану, оставить массу на 15-20 минут, для того чтобы манка набухла.
- В массу вмешать размягченную морковь.
- Достать белки с холодильника и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать лопаткой. На этом же этапе добавить разрыхлитель.
- Форму для запеканки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить творожную массу в форму и равномерно распределить.
- Ставим запекать в духовку, разогретую до 180°С на 50-60 минут, до образования золотистого цвета верхушки запеканки.
После приготовления, извлечь творожно-морковную запеканку из формы, немного остудить и нарезать порционно. Подавать запеканку тёплой, со сгущёнкой или посыпать сахарной пудрой. Кушать с чаем, молоком или просто так. Приятного аппетита!