Творог в домашних условиях

творогКак часто бывает купил молоко, увы оно прокисло. Отлично, значит будет творог. Молоко закислить  в кастрюле до появления простокваши. Простокваша — молоко становится как холодец.  Вот в таком состоянии молоко ставим на медленный огонь и не доводим до кипения. Пальцем попробовать нагревшуюся жидкость, она должна быть горячей.  Снять с огня. Эта жидкость должна остыть  4-5 часов. В это время творог опускается вниз, а сыворотка наверху — это признак, что творог готов. Берем дуршлаг, покрываем его марлей или специальной тканью через которую будем отцеживать сыворотку. Дуршлаг установить над посудой и вылить в него творожную  жидкость.  Хорошенько отжать творог. Подвесить его на 5-6 часов, чтоб основательно стек.  Сыворотку слить в отдельную посуду. Ее можно выпить.  Развернуть ткань, творог готов. Из 2 литров молока получатся примерно — 400 — 500 г творога. Приятного аппетита!

DSCF8746 DSCF8748

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: