Как часто бывает купил молоко, увы оно прокисло. Отлично, значит будет творог. Молоко закислить в кастрюле до появления простокваши. Простокваша — молоко становится как холодец. Вот в таком состоянии молоко ставим на медленный огонь и не доводим до кипения. Пальцем попробовать нагревшуюся жидкость, она должна быть горячей. Снять с огня. Эта жидкость должна остыть 4-5 часов. В это время творог опускается вниз, а сыворотка наверху — это признак, что творог готов. Берем дуршлаг, покрываем его марлей или специальной тканью через которую будем отцеживать сыворотку. Дуршлаг установить над посудой и вылить в него творожную жидкость. Хорошенько отжать творог. Подвесить его на 5-6 часов, чтоб основательно стек. Сыворотку слить в отдельную посуду. Ее можно выпить. Развернуть ткань, творог готов. Из 2 литров молока получатся примерно — 400 — 500 г творога. Приятного аппетита!