Тушёная молодая капуста с укропом и жареным беконом

Молодая капуста, тушёная вместе с беконом, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, изменяя состав и дополняя овощами.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Будем готовить его в глубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны. Не пережарьте, потому что он будет слишком жёсткий и солёный. Большой ошибкой является жарить бекон на масле, в нем и так много жира, поэтому смазывать дополнительно сковородку ничем не нужно. Выложите бекон со сковороды на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира.
  • Снимите с капусты верхние листья, и промой её. Для удобного измельчения разрежьте капусту на четвертинки, используйте сегмент нужной массы. Шинкуем капусту любой формой и размером.
  • Отправляем её в сковороду, где жарился бекон и томим на маленьком огне с закрытой крышкой в течении 5-7 минут, пока капуста не увянет. После чего раскрошить бекон над капустой, перемешайте и тушите, пока бекон не нагреется (2-3 минуты). Добавить сливочное масла, перемешать, чтобы масло растаяло, в конце довести до вкуса специями для легкого аромата. Это может быть соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и копчёная паприка.

Выкладываем содержимое сковороды на блюдо, посыпаем сверху рубленым укропом.
Подавать молодую капусту с беконом тёплой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: