Молодая капуста, тушёная вместе с беконом, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, изменяя состав и дополняя овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 70 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Будем готовить его в глубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны. Не пережарьте, потому что он будет слишком жёсткий и солёный. Большой ошибкой является жарить бекон на масле, в нем и так много жира, поэтому смазывать дополнительно сковородку ничем не нужно. Выложите бекон со сковороды на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира.
- Снимите с капусты верхние листья, и промой её. Для удобного измельчения разрежьте капусту на четвертинки, используйте сегмент нужной массы. Шинкуем капусту любой формой и размером.
- Отправляем её в сковороду, где жарился бекон и томим на маленьком огне с закрытой крышкой в течении 5-7 минут, пока капуста не увянет. После чего раскрошить бекон над капустой, перемешайте и тушите, пока бекон не нагреется (2-3 минуты). Добавить сливочное масла, перемешать, чтобы масло растаяло, в конце довести до вкуса специями для легкого аромата. Это может быть соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и копчёная паприка.
Выкладываем содержимое сковороды на блюдо, посыпаем сверху рубленым укропом.
Подавать молодую капусту с беконом тёплой.
Приятного аппетита!