Турецкий чечевичный крем-суп! Суп очень нежный, а вкус насыщенный и ароматный к тому же вегетарианский. Для любителей супов-пюре определенно рекомендую!
Ингредиенты:
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- картофель средний 1 шт
- помидор 1 шт
- морковь 1 шт
- 2 ч.л. томатной пасты
- 250 г чечевицы
- растительное масло
- 1 л воды
- сухарики
- зелень
- соль, перец, приправы по вкусу
Первым делом подготовим ингредиенты. Чечевицу промойте и предварительно замочите в воде на 1-1,5 часа. Ставим на плиту кастрюлю с водой и чечевицей вариться. Овощи помыть и почистить. Лук и помидоры порезать кубиками. Далее обжариваем их в сотейнике на растительном масле с добавлением чеснока, пропустивши его через пресс, и томатной пастой. Морковь трем на средней тёрке, картофель режем на кубики и отправляем овощи в кипящую воду. Когда чечевица начнет набухать и становиться мягкой, добавляем в кастрюлю овощную пасту со сковороды.
Для приготовления этого чечевичного крем-супа, я использую жёлтые бобовые, вы можете использовать чечевицу любого цвета. Солим, перчим, и добавим приправы по вкусу. Когда суп сварится, — измельчаем с помощью блендера до однородного состояния. Переливаем обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доводим до той густоты, какая вам нравится. При подаче к столу посыпаем зеленью и добавляем сухарики. Можно сбрызнуть долькой лимона, это придаст пикантный вкус. Турецкий чечевичный крем-суп готов!
Приятного аппетита!