Цукаты из айвы

Цукаты из айвы представляют собой ароматные и янтарные ломтики по вкусу похожи на мармелад или рахат-лукум. Их можно добавить в чай, кашу, творог и сухие завтраки для сладости. Цукаты из айвы хранят в себе воспоминания о золотой и сказочной осени.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
34 час. 0 мин.Печать
  • Тщательно промыть водой кожуру айвы, особенно бархатистый сорт. Очистить плоды от кожуры, но не выбрасывать, она пригодиться.
  • Разрезать очищенную айву на 4 части и удалить семенные камеры. Разрезанные четвертинки погрузить в холодную воду, так как они быстро темнеют (у плодов айвы высокий % железа).
  • Очищенную кожуру отправить в кастрюлю с водой, как закипит, проварить 20 минут на медленном огне. После чего извлечь её шумовкой, а в отвар отправить четвертинки айвы, прокипятить их 20 минут на маленьком огне.
  • Затем достать шумовкой четвертинки и откинуть в отдельную посуду. А в это время в отвар всыпать половину порции сахара и растворить его, получим сироп.
  • Остывшие дольки, чтоб можно было брать руками, разделить ножом на кусочки маленькой величины (это могут быть разные формы), но кусочки должны быть одинаковы, чтоб равномерно готовились в дальнейшем.
  • Отправить нарезанные кусочки в сироп и проварить 5 минут с момента закипания. Выключить огонь и оставить кусочки айвы в сиропе на 8 часов. Чем дольше айва будет пропитываться в сиропе, тем вкуснее она будет.
  • По истечении 8 часов, в кастрюлю высыпать вторую порцию сахара и снова проварить цукаты 5 минут с момента закипания на маленьком огне. Оставить ещё раз на 8 часов.
  • Процедуру томления повторить 4 раза. Во время последнего томления, добавить лимонную кислоту и дать остынуть. Остывшие кусочки извлечь шумовкой и дать стечь от сиропа в дуршлаге/сито.
  • После чего, отправить айву сушить в духовку при температуре 80°С с приоткрытой дверкой. Время сушки зависит от толщины ломтиков, и степени желаемой мягкости готового продукта. Распределить кусочки на противень, (застеленный пергаментной бумагой) так, чтобы они не касались друг друга.

Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Хранить в герметичной посуде. Сироп можно использовать вместо мёда или пропитки для коржей торта. 

Угощайте своих гостей и близких людей домашними цукатами из айвы, это очень вкусно!!!

 

Айва что можно приготовить из айвы рецепты на зиму

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: