Трайфлы «Три шоколада»

Десерт три шоколада создан для истинных любителей шоколада. Он приготовлен на основе нежнейших сливочных муссов с белым, молочным и тёмным шоколадом. Три разных вкуса шоколада в одном стаканчике не оставит никого равнодушным.

 Сегодня этот десерт можно встретить в разных вариантах исполнения: торт, пирожное, трайфл, банкейк.

Ингредиенты для каждого слоя используем одинаковые, меняем только вид шоколада. Обязательно попробуйте приготовить три шоколада, рецепт достаточно простой.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Варим крем: молоко довести до кипения с половиной количества сахара, тем временем смешать желтки с ванильным и оставшимся сахаром. Постоянно помешивая ввести молоко в желтки, вернуть все на плиту и варить до легкого загустения, главное не переварить, чтобы желтки не свернулись. Пропустить через сито.
  • Желатин предварительно замочить согласно инструкции на упаковке. Крем немного остудить и ввести в него замоченный желатин, перемешать.
  • Разделить полученный крем на три части. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков и так же делим их на три равных части.
  • Далее берём чёрный шоколад, топим его на водяной бане, добавляем 1/3 крема, перемешиваем. Когда масса шоколад + крем остынет до комнатой температуры, вводим 1/3 часть сливок, вымешиваем лопаткой.
  • Выкладываем мусс по стаканчикам и отправляем в морозилку до застывания. В это время готовим следующий слой. Повторяем эти действия с молочным и белым шоколадом. Когда верхний слой схватиться, переставляем трайфлы в холодильник на 3-4 часа. Сверху десерт можно украсить любимыми ягодами.

Три шоколада можно приготовить к праздничному столу с вечера, десерт хорошо стоит в холодильнике. Понравится и деткам и взрослым.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: