Десерт три шоколада создан для истинных любителей шоколада. Он приготовлен на основе нежнейших сливочных муссов с белым, молочным и тёмным шоколадом. Три разных вкуса шоколада в одном стаканчике не оставит никого равнодушным.
Сегодня этот десерт можно встретить в разных вариантах исполнения: торт, пирожное, трайфл, банкейк.
Ингредиенты для каждого слоя используем одинаковые, меняем только вид шоколада. Обязательно попробуйте приготовить три шоколада, рецепт достаточно простой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 200 мл
- Сахар-песок 50 г
- Желток яичный 3 шт
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сливки 33% 400 мл
- Желатин 15 г
- Вода 90 мл
- Чёрный шолад 70 г
- Молочный шоколад 70 г
- Белый шоколад 70 г
Шаги
- Варим крем: молоко довести до кипения с половиной количества сахара, тем временем смешать желтки с ванильным и оставшимся сахаром. Постоянно помешивая ввести молоко в желтки, вернуть все на плиту и варить до легкого загустения, главное не переварить, чтобы желтки не свернулись. Пропустить через сито.
- Желатин предварительно замочить согласно инструкции на упаковке. Крем немного остудить и ввести в него замоченный желатин, перемешать.
- Разделить полученный крем на три части. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков и так же делим их на три равных части.
- Далее берём чёрный шоколад, топим его на водяной бане, добавляем 1/3 крема, перемешиваем. Когда масса шоколад + крем остынет до комнатой температуры, вводим 1/3 часть сливок, вымешиваем лопаткой.
- Выкладываем мусс по стаканчикам и отправляем в морозилку до застывания. В это время готовим следующий слой. Повторяем эти действия с молочным и белым шоколадом. Когда верхний слой схватиться, переставляем трайфлы в холодильник на 3-4 часа. Сверху десерт можно украсить любимыми ягодами.
Три шоколада можно приготовить к праздничному столу с вечера, десерт хорошо стоит в холодильнике. Понравится и деткам и взрослым.
Приятного аппетита!