
Вот он! Такой простой и в то же время очень вкусный, торт на сковороде!
Три причины приготовить торт Пушинка:
1. готовится достаточно быстро
2. не нужна духовка, жарим коржи на сковороде
3. получается очень вкусный!
Ингредиенты для коржей:
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- мед — 4 ч. л
- мука — 1.5 стакана
- гашеная сода — 1 ч. л
Ингредиенты для крема:
- сметана — 800 г
- сахар — 1 стакан
Приготовление:
Для приготовления коржей необходимо, на водяной бане растворить сахар с мёдом. Отдельно в ёмкости яйца взбейте венчиком и добавьте соду, гашенную уксусом, далее соедините яйца с сахаром и немного прогрейте на водяной бане.
При помощи миксера взбить смесь в пену и кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены, постоянно помешивая, чуть остудить. Постепенно вводите в смесь муку и хорошо вымешивайте, тесто должно получиться эластичное, пригодное для раскатки, но не слишком крутое. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 6 равных частей. Раскатать кусочки теста в круглые, тонкие ровные коржи и вырезать (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки). Выпекать следует каждый корж на сковороде, устеленный калькой или пергаментной бумагой (промасленной) на среднем огне с двух сторон приблизительно 5-6 минут на каждый корж. После того как корж испекли, бумагу нужно снять с еще теплого коржа.

Для крема взять густую сметану 20% жирности. Поставить в холодильник на некоторое время. Затем при помощи миксера сметану взбить с одним стаканом сахара, по желанию можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Теперь нужно собрать торт. Каждый корж обильно промажьте кремом и сверху кладите следующий, слегка прижав им нижний. Самый верхний корж тоже смажьте кремом. Торт «Пушинка» готов!
Торт должен пропитаться, поэтому оставьте его на 2-3 часа, а потом ещё на 6 часов уберите в холодильник.
Заваривайте чай, наливайте кофе и приятного Вам аппетита!
Не забудьте оставить комментарий, если понравился рецепт!