Торт «Наполеон»

Конечно торт «Наполеон» можно без хлопот испечь из покупного слоеного бездрожжевого теста, а крем приготовить из заварного в упаковке. Но если у Вас есть свободное время, лучшего рецепта для самостоятельного приготовления слоеного теста и крема, я пока не встречала!
Очень рекомендую этот рецепт. Коржи хрустящие, крем легкий и нежный, сам торт потрясающе вкусный.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Готовим тесто для коржей. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к нему воду, соль, муку и соду погашенную уксусом. Всё тщательно перемешать и замесить тесто. Отправить на 2 часа в холод.
  • Готовое тесто разделить на 7 одинаковых порций (колобков).
  • На бумаге для выпечки раскатать тесто в нужную для выпечки форму: круг, прямоугольник или квадрат (из обрезков теста спечь румяный корж, которым будем украшать торт). Советую раскатывать сразу на бумаге, чтобы потом не перекладывать тесто, а сразу отправлять в духовку и выпекать до золотистого цвета.
  • Варим крем. В сотейнике яйца взбить с сахаром, добавить молоко и муку, завариваем на водяной бане до образования густоты. Постоянно помешивать массу, чтобы она не заварилась в ком. Варим до появления пузырьков, но кипеть крем не должен.
  • Убираем с плиты, периодически помешивая. Даём крему остыть и в тёплый крем вводим мягкое сливочное масло, всё перемешиваем.
  • Остывшие коржи смазываем кремом каждый, собранный торт прессовать гнетом. В моем случае это большая разделочная доска.
  • После чего смазать верхний корж кремом и украсить торт ломаными кусочками румяного коржа.

Готовый торт «Наполеон» поставить в холодильник пропитаться на 3-4 часа.

Торт получается мягкий и тает во рту. Приятного аппетита!

Наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: