Конечно торт «Наполеон» можно без хлопот испечь из покупного слоеного бездрожжевого теста, а крем приготовить из заварного в упаковке. Но если у Вас есть свободное время, лучшего рецепта для самостоятельного приготовления слоеного теста и крема, я пока не встречала!
Очень рекомендую этот рецепт. Коржи хрустящие, крем легкий и нежный, сам торт потрясающе вкусный.
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- Мука пшеничная 3 ст
- Масло сливочное 150 г
- Вода 200 мл
- Сода 1.4 ч.л.
- Уксус столовый 9% ½ ч.л.
- для крема:
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 2 ст
- Сахар-песок 1 ст
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Масло сливочное 400 г
Шаги
- Готовим тесто для коржей. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к нему воду, соль, муку и соду погашенную уксусом. Всё тщательно перемешать и замесить тесто. Отправить на 2 часа в холод.
- Готовое тесто разделить на 7 одинаковых порций (колобков).
- На бумаге для выпечки раскатать тесто в нужную для выпечки форму: круг, прямоугольник или квадрат (из обрезков теста спечь румяный корж, которым будем украшать торт). Советую раскатывать сразу на бумаге, чтобы потом не перекладывать тесто, а сразу отправлять в духовку и выпекать до золотистого цвета.
- Варим крем. В сотейнике яйца взбить с сахаром, добавить молоко и муку, завариваем на водяной бане до образования густоты. Постоянно помешивать массу, чтобы она не заварилась в ком. Варим до появления пузырьков, но кипеть крем не должен.
- Убираем с плиты, периодически помешивая. Даём крему остыть и в тёплый крем вводим мягкое сливочное масло, всё перемешиваем.
- Остывшие коржи смазываем кремом каждый, собранный торт прессовать гнетом. В моем случае это большая разделочная доска.
- После чего смазать верхний корж кремом и украсить торт ломаными кусочками румяного коржа.
Готовый торт «Наполеон» поставить в холодильник пропитаться на 3-4 часа.
Торт получается мягкий и тает во рту. Приятного аппетита!