Торт «Монастырская изба»

Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю Вам простой рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней.
Чтобы приготовить торт с вишней от Вас не требуется особых навыков, всего лишь немного аккуратности и времени.

Вишня, завернутая в тонкое песочное тесто, чем-то похожа на штрудель. Торт получается сытный на столько, что насытиться можно одним небольшим кусочком.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Первое, с чего следует начать приготовление — подготовить вишню. Если есть закрытая в собственном соку — отлично. Я всегда использую только вишню в собственном соку, заготовленную мной летом. Ее нужно хорошо сцедить. Если у Вас есть только замороженная, нужно её разморозить. Но в замороженной вишне много влаги. В таком случае вишню можно предварительно прогреть с кукурузным крахмалом и сахаром до испарения влаги, иначе она порвёт тесто в месте склеивания. Добавляйте сахар, не жалейте, так как тесто для Монастырской избы готовим не сладкое.
  • В просеянную муку добавляем растопленное сливочное масло и перетираем. Сметану смешиваем с ванильным сахаром и отправляем к масляно-мучной массе. Хорошо перемешиваем и замешиваем. Тесто должно получиться немного липким — это нормально. Заматываем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник примерно на час 1-1,5. В результате масло застынет, и тесто будет готово к раскатке.
  • Сметану используем жирную, чтобы в ней не было жидкости, в идеале, даже домашнюю. Взбиваем её с сахарной пудрой, а не с сахаром. Это нужно для того, чтобы добиться однородной консистенции. Сахар же не раствориться. Чтобы крем был густой и пышный, добавляем в него сливочное масло и сок лимона. Готовый крем, убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.
  • Тем временем тесто в холодильнике уже готово к раскатке. Делим его на 3 равные части. Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт, 2 части теста ждут в холодильнике. В среднем, для торта нужно от 10 до 15 заготовок. Размер определите сами, какой вы хотите торт. Высокий или длинный, от этого опирайтесь, когда будете готовить брёвнышки для Монастырской избы. В моём случае, получилось 15 трубочек (по пять из каждого пласта теста).
  • На раскатанную полоску теста, выкладываем предварительно отжатую вишню (не спешите избавляться от сока). Если в вишнях будет слишком много сока, тесто не склеится и может расползтись. Положили вишню посередине полоски, оставив по краям по 1 см. Если вишня слишком сочная, можно немного присыпать крахмалом. Формируем из теста трубочки, защепив его сверху, как вареники.
  • Лучше подстраховаться и выпекать трубочки швом вверх. Это нужно для того, чтобы сок не вытек из трубочек и не пригорел. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° С на 15-20 минут.
  • После выпечки, трубочкам нужно дать остыть и отрезать края.
  • Берём блюдо, на котором будем формировать торт, смазав его предварительно сметанным кремом. Выкладываем торт домиком, кладя ряд из трубочек один на другой (с каждым последующим рядом сокращая на одну), после чего пропитывая их сверху соком из вишен и обильно смазывая кремом.

Украсить Монастырскую избу можно поспав её сверху тёртым шоколадом или миндальными хлопьями.

Готовый торт отправляем в холод, минимум на 10 часов. За это время десерт пропитается и будет просто идеальным.

У Монастырской избы, есть один главный секрет — соблюдение баланса между кислинкой вишни и сладостью крема. И вторая особенность — чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Рецептов такого торта очень много и в любом варианте он получается очень вкусный.

Торт "Монастырская изба" с вишней в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: