Торт «Монастырская изба» с черносливом

 DSCF8430                                                                                Вкусный торт, не возможно оторваться. Рекомендую приготовить.  Оказался рецепт очень прост, приготовление — само удовольствие. Первый раз приготовила половину порции. А в рецепте даю полностью закладку порции.  Взбила  сметану с разрыхлителем  и сахаром, добавила мягкий маргарин. Снова взбить до однородной массы. Постепенно ввожу муку. Тесто должно быть крутым как на вареники, но мягким. Отправила тесто в холод на 1 час.  Для начинки  использовала чернослив с орехом (арахис молотый). Арахис заранее поджарила, очистила  и в ступочке размяла. Для крема использовала сгущенное молоко и масло сливочное. Заметьте, что в начинку сахар не ложу, т.к  сахара достаточно в тесте и в креме от сгущенного молока. Достать тесто с холода и разделить на 3 одинаковые части. Я пекла половину и  у меня получилось 7 частей. Но по ходу дела испеченные трубочки можно есть, как печенье — очень вкусно. Поэтому участь некоторых трубочек не дождалась крема. Прошу строго не судите.  Каждую часть раскатать и разделить на 5 полосочек. На каждую распределить чернослив, посыпать молотым орешком и защипнуть плотно.   Отправить в теплую духовку и выпекать до появления золотистого цвета. Вынуть трубочки из духовки и остудить. Когда трубочки остыли. Крем распределить на дно  тарелки тонким слоем, на которую будете формировать торт. Это необходимо сделать т.к его я не могла собрать до целостного. А если бы был крем, все было бы гораздо проще (Это из опыта). Потом формировать слой трубочек и тщательно кремом перемазать. И так выкладываете пирамидку. Тот крем, который остался, а его остается не много, поэтому делая крем, немного увеличьте количество масла или сгущенного молока. Тогда смело пропитывайте торт. Украсить можно по вашей фантазии.  Отправить торт в холод на 8-10 часов. Но анализируя выход, могу сказать, что пропорции соответствуют действительности, что пишут в интернете. Но на мой вкус, крем лучше заменить на сметанный для лучшей пропитки. Импровизируйте! Приятного чаепития!

Продукты: маргарин 250 г, сметана 300 г,  1 ч.л. разрыхлителя, сахар  150 г, мука, сколько возьмет, чтоб тесто получилось крутое. Крем: масло сливочное 250 г, 1 банка сгущенного молока. Начинка: чернослив 200г, арахис 50 — 70 г. Для украшения: какао через ситечко  оставшиеся орешки.

DSCF8427 DSCF8428 DSCF8429 DSCF8433

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: