Торт из печенья с шоколадной помадкой

Тортик без выпечки из обычного топленого печенья с кремом из шоколадной помадки. 

Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим шоколадную помадку. Смешать в сотейнике и поставить на огонь, молоко, какао порошок с сахаром и добавить пакетик ванильного.
  • Во время приготовления глазури необходимо её помешивать, когда масса начнёт кипеть, выключить огонь.
  • Дать шоколадной глазури постоять 5 минут, затем, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Полностью остудить.
  • Приготовьте форму для тортика и застелите её пищевой плёнкой.
  • Собирать торт в такой последовательности: на дно формы выложить несколько ложек шоколадной помадки, на неё укладываем печенье и покрываем его шоколадной глазурью, не утапливая. Таким образом, аккуратно чередуя слои: печенье-помадка-печенье.
  • Отправляем форму с тортом пропитаться в холодильник на ночь.
  • Достаем торт из холодильника, вынимаем аккуратно из формы и переворачиваем на блюдо. Украшаем сверху десерт кондитерской посыпкой.

Помним, что мы конечно и мамы и хозяйки и жены, но жить на кухне, это не про нас, да?! Поэтому готовим то, что быстро и получается вкусно, а это торт из печенья с шоколадной помадкой!

Как приготовить торт из печенья без выпечки в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: