Тортик без выпечки из обычного топленого печенья с кремом из шоколадной помадки.
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Топлёное печенье 500 г
- Какао-порошок 70 г
- Сахар-песок 320 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 150 г
Шаги
- Готовим шоколадную помадку. Смешать в сотейнике и поставить на огонь, молоко, какао порошок с сахаром и добавить пакетик ванильного.
- Во время приготовления глазури необходимо её помешивать, когда масса начнёт кипеть, выключить огонь.
- Дать шоколадной глазури постоять 5 минут, затем, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Полностью остудить.
- Приготовьте форму для тортика и застелите её пищевой плёнкой.
- Собирать торт в такой последовательности: на дно формы выложить несколько ложек шоколадной помадки, на неё укладываем печенье и покрываем его шоколадной глазурью, не утапливая. Таким образом, аккуратно чередуя слои: печенье-помадка-печенье.
- Отправляем форму с тортом пропитаться в холодильник на ночь.
- Достаем торт из холодильника, вынимаем аккуратно из формы и переворачиваем на блюдо. Украшаем сверху десерт кондитерской посыпкой.
Помним, что мы конечно и мамы и хозяйки и жены, но жить на кухне, это не про нас, да?! Поэтому готовим то, что быстро и получается вкусно, а это торт из печенья с шоколадной помадкой!