Торт «Дамские пальчики» по классическому рецепту

Торт Дамские пальчики

Решила выложить мой любимый торт «Дамские пальчики» по классическому рецепту.

Готовится этот сметанный торт из профитролей на раз, два. Себестоимость десерта — копейки. Отличный вариант для тех, кто не любит сильно сладкие торты, а наоборот — предпочитает нежные вкусы.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 250 мл — молока
  • 100 г — сливочного масла (можно маргарин)
  • 1-1,5 ст — пшеничной муки
  • 4 шт — яйца
  • 0,5 ч.л. — соль

Ингредиенты для крема:

  • 500 г сметаны (20%)
  • 1 ст сахара

Можно использовать готовые пустые профитроли, они продаются в супермаркетах в отделе выпечки. Или же приготовить основу для торта самостоятельно.  

Готовим заварное тесто.

Используйте кастрюлю с толстым дном. Вливаем в неё молоко, и ставим на огонь. Когда молоко немного подогреется, вводим сливочное масло. Постоянно помешивайте содержимое в кастрюле, пока масло не растает, а молоко не закипит. Доведите до кипения и посолите. Когда молоко закипит, выключите плиту, добавьте просеянную муку и быстро замесите липкую массу. Не страшно, если на кастрюле начнет подгорать корка. В итоге, тесто для торта Дамские пальчики должно получиться как ком.

Немного охладите тесто и вбейте в него яйца, один за другим, тщательно размешивая миксером. Вымесить тесто для торта необходимо до глянцевого блеска и однородности. Вы поймете, что тесто готово, когда оно будет стекать с лопатки треугольником. Как на фото. 

Духовку разогреть до 200 градусов. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок, если у вас нет кондитерского мешка, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, поместите в него заварное тесто и отрежьте уголок.

Теперь отсаживаем тесто на противень с пергаментной бумагой. Выдавливаем палочки длиной примерно до 10 см и отправляем в духовку. Выпекать примерно 30 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить минут 5-7. Только не достаньте раньше, чем они пропекутся как следует.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 40 «пальчиков».


Готовим нежнейший крем. 

Взбить холодную сметану с сахаром до пышности. Не жалейте сладости, так как профитроли совсем не сладкие.

Сборка торта Дамские пальчики.

Обязательно остудить «пальчики». Формируем торт в разъемной форме. Каждый профитроль обмакнуть в крем и выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо, оставшийся сметанный крем аккуратно распределяем по бокам торта (выравниваем) и ставим в холодильник на 5-6 часов накрыв плёнкой. В завершении, чтобы десерт выглядел аппетитно, украсьте торт непосредственно перед подачей, какао или тертым шоколадом по своему вкусу (в противном случае, присыпка впитается в верхний слой крема и потеряет эстетический вид).

Соблюдайте этот пошаговый рецепт, и Ваш десерт в домашних условиях получится «как с картинки».

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: