Торт быстрого приготовления «Ленивый Наполеон»

Ленивый Наполеон — идеальный рецепт для тех, кто совсем не хочет заморачиваться с десертом. Легкий и воздушный с нежнейшим кремом.
На приготовление торта, я потратила 1 час времени, из которого большая часть ушла на то, чтобы остудить крем.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл
  • вода – 200 мл
  • заварной крем в сухой упаковке – 2 шт
  • слоёное печенье «ушки» — 800 г

Вам не придется заморачиваться с приготовление крема, так как продаётся уже готовый заварной крем, в который всего лишь необходимо добавить холодного молока, в необходимой пропорции к сухим ингредиентам в пачке (это указано на упаковке) и приготовить по инструкции. К примеру, я готовила Ленивый Наполеон с заварным кремом (в сухом виде), в составе которого уже было сухое молоко, и на упаковке указано, всего лишь, добавить воды, но увы, крем получился не очень вкусный. В следующий раз я попробовала 1:1 воды и молока, крем получился великолепный. Так же мне попадался сухой заварной крем, в который необходимо добавить только молоко. Это я к  тому, чтобы прочитать состав и можно сэкономить на ингредиентах. Масло в этот крем я не добавляю, по этому, Ленивый Наполеон получается очень нежным и менее калорийным. Вы можете добавить масло 50-100 грамм.

Приготовление:

Приготовьте крем согласно инструкции на упаковке заварного крема, остудите его.
Приготовьте блюдо, на котором будете формировать торт. Начинаем выкладывать печенье слоями и промазываем не жалея крема:

  • 1 слой — крем
  • 2 слой-печенье слоёное «Ушки»
  • 3 слой — крем 
  • 4 слой-печенье слоёное «Ушки» и т.д.
     

Также, на последний верхний слой добавить как можно больше крема. Не забываем про «бока» торта. Их нужно также промазать кремом. Украсить Ленивый Наполеон можно посыпав его крошкой из печенья, либо фруктами или ягодами.
В конце, нужно поставить торт в холодильник на 3-4 часа (лучше всего на ночь) для того, чтобы он прописался!

Наполеон без выпечки получается безумно вкусным и нежным, а главное не надо мучиться с выпеканием коржей. Этот десерт точно не оставит вас равнодушным! Тем более его вкус знаком многим с детства. Всеми любимый «Наполеон» с заварным кремом.

Мне кажется это самый вкусный вариант Наполеона, из тех, которые я пробовала, и самый простой. Очень сложно остановиться на одном кусочке.

Приятного чаепития!


Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: